Чего боятся американские генералы?

Американские военные, так же, как и политики, продолжают свой извечный спор, кто из обозначенных в новой военной доктрине «соперников» более опасен для США – Россия или Китай.


По мнению председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, генерала Джозефа Данфорда, в перспективе 2025-2035 годов, Россия будет меньшей угрозой, чем Китай, так как не сможет поддерживать свой военный потенциал на том уровне, который она имеет сейчас.



Это заявление генерал сделал во время своего выступления в университете Дьюка в Северной Каролине.

Генерал считает, что причиной снижения военного потенциала России станут демографическая ситуация и ухудшение положения в экономике страны.

Данфорд добавил, что в отличие от России, Китай в ближайшие 20-30 лет продолжит наращивать свой военный потенциал, и поэтому он является угрозой, на которую должны ориентироваться США.

В отличие от Данфорда, министр обороны США Джеймс Мэттис уверен, что первостепенную внешнюю угрозу для страны представляет российское ядерное оружие.

Подводя итог, можно утверждать, что каким бы ни был результат спора американских военных, России нужно постоянно работать над укреплением своей обороноспособности.
Использованы фотографии: http://pda.iarex.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти