Трамп торпедирует переговоры с Путиным по просьбе Макрона

Планируемая полномасштабная встреча между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Париже, скорее всего, не состоится, несмотря на то, что ранее ее анонсировал советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Вероятность такой встречи свел к минимуму сам американский президент.


Агентство Associated Press цитирует слова Трампа, сказанные накануне по этому поводу:



Не уверен, что у нас будет встреча в Париже, вероятно, нет


Он добавил, что, возможно, ему удастся встретиться с Путиным в ходе саммита «Большой двадцатки», который пройдет в Аргентине, да и в дальнейшем между двумя лидерами будет достаточно встреч.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на дипломатический источник в Европе, планируемая встреча между Путиным и Трампом срывается по вине президента Франции Эмманюэля Макрона. Именно он попросил своего американского коллегу изменить свои планы. Объяснение этому факту звучит так: Макрон опасается, что переговоры президентов двух крупнейших держав затмят собой мероприятия, на которое, собственно, и съезжаются политики: торжества по случаю 100-летия завершения Первой мировой войны.

Буквально так это и было сформулировано. Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль «Король-солнце» еще жив. Но, как говорится, «се ля ви»

— цитирует газета слова своего источника.

Тем временем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что обстоятельства изменились, и обстоятельная встреча между Путиным и Трампом в Париже не может состояться из-за многостороннего формата мероприятий. Однако, скорее всего, Путин и Трамп встретятся в кулуарах и договорятся о следующей дате переговоров.

Следует отметить, что оба президента намерены прибыть в столицу Франции 11 ноября на мероприятия, которые будут организованы Елисейским дворцом. Остается вопрос: действительно ли дело в формате этих мероприятий или же не обошлось без политических соображений. Так, после предыдущей встречи между российским и американским лидерами Дональд Трамп подвергся жесточайшей критике в американской прессе. Кроме того, и в США, и в Европе немало сил, не заинтересованных в диалоге с Россией. А тут, вроде бы, и объяснение подходящее.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти