«Мы не просили вас рожать»: чиновница уволена за свой длинный язык

Скандальное заявление очередной региональной чиновницы наделало много шума. Красивая молодая женщина детородного возраста, обладательница олимпийского золота по художественной гимнастике, имеющая годовой доход около полутора миллионов рублей, согласно ее декларации за прошлый год.


Ольга Глацких заявила дословно следующее:



Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили, государство не просило вас рожать.


С учетом того, что Глацких занимает должность главы департамента молодежной политики Свердловской области, это высказывание вызвало резкое неприятие общественности и закономерные вопросы к власти, куда идет страна.


Действительно, Россия так и не смогла до сих пор выбраться из демографической ямы, в которую попала в девяностые годы. Прогнозы ООН предполагают продолжение падения численности населения. Повышение рождаемости поставлено в приоритет государственной внутренней политики. Надо отдать должное российской власти в том, что была принята стимулирующая молодые семьи к появлению второго и последующих детей программа материнского капитала. Получается, что слова региональной чиновницы прямо противоречат задачам, поставленным президентом Российской Федерации. Представители Общественной палаты задают Ольге Глацких закономерный вопрос:

Кто будет дальше строить наше будущее? Кто будет все реализовывать?


Член Совета по правам человека Александр Брод напоминает всем запамятовавшим, что Россия по Конституции является социальным государством, которое обязано оказывать поддержку всем своим гражданам. Смысл заявления уральской чиновницы опровергли и в Росмолодежи, пояснив, что именно государство сегодня заинтересовало в постоянном приросте населения. В свое оправдание Ольга Глацких ответила, что ее слова были неверно истолкованы и перевернуты. Но на имеющейся видеозаписи видно, что она сказала то, что сказала, и никто чиновницу клещами за язык не тянул.

Глава Свердловской области дал обещание разобраться в сложившейся неприятной ситуации. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения проверки. Губернатор заявил, что не согласен со словами своей подчиненной:

Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы.


Получается, правда восторжествовала? Но ведь это не первое хамское заявление чиновников в отношении российских граждан. Так, некоторое время назад глава саратовского Минтруда Соколова сказала, что пенсионеры вполне могут прожить на 3,5 тысячи в месяц, питаясь «макарошками». Что это? Глупость отдельно взятых представительниц «элиты», не считающих нужным скрывать свое презрительное отношение к простому народу? Или номенклатура так проговаривается относительно уготованного населению будущего в рамках постепенного сворачивания социальных достижений СССР? Действительно, в рамках либеральной концепции государство населению ничего не должно.

Пока что болтливым чиновницам их длинные языки власть укоротила. Мы все будем внимательно следить за развитием событий.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://click-or-die.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 6 ноября 2018 15:51
    +5
    Когда кто то,волею судьбы и своей нахрапистости,попадает в ранг чиновников и госслужащих,у них моментально и автоматически,происходит "перепрошивка" их серого вещества,и они начинают думать совершенно по другому,чем до получения своих денежных должностей,с одним и тем же шаблоном...Всё наше правительство просто мечтает,чтобы число пенсионеров в стране уменьшалось в геометрической прогрессии,чтобы на них шло меньше денег,чтобы зарплаты во всех сферах не росли,кроме своих собственных.ну а налоги-им сам ДАМ приказал рости,чтобы народ еле-еле сводил концы с концами,они затягивают пояса на нашей шее,с нашей зарплатой в 15-20 тысяч рублей в месяц,а сами жируют с зарплатами в 1,5 млн.рублей.
    Так что наши чиновники-это особи из параллельной нам вселенной,живущие не по труду,а по своей потребности,и ещё жалуются,что им мало платят.
    А с такой "тяжёлой" жизнью ещё и не то ляпнешь....
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 7 ноября 2018 08:56
      +1
      То, что пенсионеров хотят сократить, это даже как-то не удивляет:".Они уже свои трудовые нормы перевыполнили."---такая логика.
      А вот то что именно эта решила и детей сократить ни в какие рамки!
      В гимнастике она уже не нужна, да и в администрации тоже! Не смогла даже свою дурость скрыть----под запись вылезла.
  2. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 7 ноября 2018 11:12
    +1
    Надеюсь эта тетя уволена с волчьим билетом, пусть подъезды моет.
  3. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 7 ноября 2018 18:34
    +2
    Всё это, конечно, замечательно...Но никто не поинтересовался - кто она, откуда, из какой семьи... А там очень интересная семейка - воротилы крупного бизнеса - что папня её, что брат, что мамаша...Там вообще всё очень весело - в результате прихода во властные структуры Оленьки дела в семейном бизнесе Глацких круто пошли в гору! А СК не хочет заняться деятельностью этой семейки? Ведь с ними уже судятся некоторые и ф/л и юр.лица.
    ЗЫ - все данные в открытом доступе, достаточно набрать "Ольга Глацких - биография"
  4. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 7 ноября 2018 18:48
    0
    Как таких земля носит?!
  5. Ванька Офлайн
    Ванька (Иван Канаев) 10 ноября 2018 17:41
    +1
    давно пора не за длинный язык увольнять - а за склад ума, сколько таких ведьм в кабинетах разместилось
  6. Сергей Латышев (Серж ) 13 ноября 2018 10:00
    +1
    Ха. Писали, сразу за бугор, на отдых рванула....
    Вернется, будет дальше хорошо жить...
    Мало ли таких, около олимпийских чемпионок? в Думе...., в элите, во власти...
  7. Саша Иванов_2 (Саша Иванов) 7 декабря 2018 01:53
    +1
    Что-то у нас не так, раз такие люди попадают на руководящие должности и во властные структуры. Депутаты вообще, притча во языцах