Ради спасения кадровых военных Киеву придется пожертвовать в Артемовске стариками и подростками


Сегодняшнее эмоциональное видеообращение Евгения Пригожина показало агонию украинской армии в Артемовске. Если динамика продвижения штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» сохранится на текущем уровне, то до полного взятия города осталось не более недели. Те украинские подразделения, которые не успеют отступить до его окружения, будут уничтожены.


В данный момент появляется все больше данных о том, что командование ВСУ спешно выводит из Артемовска наиболее ценные для армии подразделения. Из окружаемого города в первую очередь выводятся нацбаты и кадровые части ВСУ. Сопротивляться натиску «музыкантов» приходится старикам и подросткам.

Для подростков, воспитанных в идеологии нацизма, война против русской армии кажется героическим и романтичным приключением. Они воспитаны в специальных тренировочных лагерях и будут оказывать сопротивление «музыкантам». Они не знают истории СССР и уверены, что Украина сейчас борется за выживание против плохих русских. Поэтому русские бойцы будут вынуждены поступать с ними по законам войны. Те подростки, которые не сдадутся добровольно в плен, будут уничтожены.

Боеспособные части Киев старается сберечь для возможного контрнаступления. Но в данный момент ВСУ не располагают достаточным количеством бронетехники. Обещанные западные танки пока не прибыли на Украину. Однако наступления от Зеленского требуют покровители в Вашингтоне, поэтому активные действия со стороны ВСУ рано или поздно будут.

В данный момент единственным вариантом для украинской армии станет отход к Краматорску, где есть подготовленные позиции, боеприпасы и продовольствие. Но для этого отступающим частям нужно оторваться от преследования наших войск и с минимальными потерями выйти по простреливаемым русской артиллерией дорогам. У тех же солдат ВСУ, которых командование оставит прикрывать отход основных подразделений, останется лишь два пути – либо плен, либо уничтожение.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 3 марта 2023 19:09
    +1
    У молодых волчат взгляд туповатый, но может еще что-то удастся сделать. А у старого козла глаза говорят сами за себя и нож в кармане заточен и ждет... А вообще - "Если враг не сдается - его уничтожают!" так было всегда и нечего тут искать "брацкий народ"...
    1. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 3 марта 2023 22:51
      0
      Цитата: goncharov.62
      У молодых волчат взгляд туповатый, но может еще что-то удастся сделать.

      Увы! Из молодых волчат вырастают волки ! Сделать только одно - уничтожить!
  2. Комментарий был удален.
  3. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 3 марта 2023 20:54
    +1
    Надеюсь Пригожин не опустится до уровня Путина с его жестами доброй воли. Киев хочет пустить их в расход, тогда это только нам на руку. В будущем будет меньше головной боли.
  4. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 3 марта 2023 23:19
    +1
    Поэтому русские бойцы будут вынуждены поступать с ними по законам войны. Те подростки, которые не сдадутся добровольно в плен, будут уничтожены.

    Когда минувшим летом "русские бойцы" освобождали Мариуполь, там были подземные фортификационные сооружения ... оттуда выковыряли 2400+ разной швали типа азова, морской пехоты, калину-волыну и тд. Мне интересны их дальнейшие судьбы ... поштучно. С ними поступили по "законам войны" или "уничтожили"? Ах, да, их предали суду в ДНР и приговорили к высшей мере наказания ... как трёх наемников (марокканца и двух англикосов). Тьфу, какая пакость!
  5. Iгор Офлайн Iгор
    Iгор (Игорь Владимирович) 4 марта 2023 02:21
    -3
    То есть мобилизация в ВСУ с 18 до 60 лет - это подростки и старики, а в ВС РФ - 18 -65 !!! и это мужчины в рассвете сил и никак не меньше и без крайностей.Абалдеть !Ржунемагу с вас!
    1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 4 марта 2023 10:12
      +1
      МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Предельный возраст призыва в рамках частичной мобилизации рядового и сержантского состава составляет 50 лет, однако в приоритетном порядке призываются рядовые и сержанты до 35 лет, сообщает запущенный правительством портал Объясняем.рф.
      "В приоритетном порядке призываются: рядовые и сержанты — до 35 лет; младшие офицеры — до 50 лет; старшие офицеры — до 55 лет. Предельный возраст призыва: для рядового и сержантского состава — до 50 лет; младшие офицеры — до 60 лет; старшие офицеры — до 65 лет", - ответили на портале на вопрос, до какого возраста могут мобилизовать резервистов.

      Рассве́т — раннее утреннее время, предшествующее началу восхода солнца, а также постепенное изменение картины неба перед и во время восхода.
      Расцвет - перен. Лучшая пора, высшая степень развития чего-нибудь, подъем.

      У косого Iгоркi глаз шибко зоркий; одна беда - глядит не туда.
      1. Комментарий был удален.
  6. Мимоходом Офлайн Мимоходом
    Мимоходом (Gaļina Rožkova) 5 марта 2023 02:35
    +1
    Из немецких мальчишек тоже делали смертников с фауст-патронами. Те, кто выжили, стали людьми. Сейчас их дети-внуки кладут на броню цветы.
    1. инструктор батутной зоны (Котриархъ Перил) 5 марта 2023 18:27
      -1
      Алексей Васильев: как русский мальчик стал сыном полка в вермахте.

      Вы можете без труда найти в инете рассказ с таким названием.