Лукашенко объяснил американцам, почему ему не нужна российская база

Американских представителей, прибывших в Минск на встречу с президентом Александром Лукашенко, очень интересовал вопрос размещения российской военной базы на территории Белоруссии.



Отвечая на вопрос американцев, белорусский президент заявил, что страна не нуждается в создании российской базы на своей территории по целому ряду причин.

Во-первых, Белоруссия сама в состоянии обеспечить безопасность своей территории. Во-вторых, Минск и Москва находятся в таком прочном военно-политическом союзе, что наличие или отсутствие российской военной базы на территории страны не имеет никакого значения.

Мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим показать, что суверенные и независимые, мы не размещаем ее, потому что она здесь не нужна: мы сами по нашему замыслу, военно-оборонительному плану с Россией, обеспечим те функции, которые на нас возложены

При этом, Александр Лукашенко не удержался, чтобы не отпустить шпильку в адрес американцев, заявив, что в случае усиления активности НАТО или создания военной базы США в Польше, Белоруссии понадобится ракетное оружие в качестве реакции на это недружественное действие.

Белорусский президент также заверил гостей, что у Минска имеется своя ракетная промышленность и высокоточное оружие.
  • Использованы фотографии: https://24smi.org
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Лекс. Офлайн Лекс.
    Лекс. 6 ноября 2018 14:32
    +1
    Пусти таких постояльцев потом не выселить