Россия стремительно наращивает расходы на оборону

В следующем году расходы на оборону и правоохранительную деятельность составят 30 процентов государственного бюджета Российской Федерации. Об этом в ходе заседания Совета Федерации по безопасности заявил официальный представитель Министерства финансов Анатолий Попов, ведающий вопросами распределения бюджетных средств для армии, правоохранительных органов и оборонной промышленности.


Такое беспрецедентное увеличение оборонных расходов планируется не только на 2019 год, но также еще на два последующих года. Предусмотрено, что на эту статью расходов в следующем году будет выделено 2 триллиона 382 миллиарда рублей. В 2020 и 2021 годах израсходуют еще большие суммы. Озвученные цифры касаются только открытой части бюджета. Вышеупомянутые 30 процентов составят расходы вместе с закрытыми статьями.



Общая сумма дополнительных ассигнований за три года составит 1 триллион 160 миллиардов рублей.

Только на выплату денежного довольствия будет израсходовано 84 миллиарда рублей. Общие расходы на увеличение численности Вооруженных Сил и правоохранительных органов в 2019 году составит 4,5 миллиарда рублей. Будет дополнительно набрано 10 тысяч новых сотрудников.

Сейчас российская армия считается сильнейшей армией Европы.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти