Во Франции предотвратили убийство Макрона

Во Франции спецслужбам удалось сорвать готовившееся покушение на президента страны Эммануэля Макрона. Подробности операции и планов преступников по убийству главы французского государства пока не разглашаются.


Известно, что на след злоумышленников вышло Главное управление внутренней безопасности Франции – контрразведывательная служба страны. В результате оперативных мероприятий были задержаны шесть человек. Все они являются участниками французских ультраправых организаций.



Аресты подозреваемых в подготовке к покушению на Макрона были произведены в трех департаментах Франции - Изере, Иль и Вилене, а также в Мозеле. Задержанные и прежде угрожали убить президента Франции, поэтому сейчас прокуратура проверяет, насколько их угрозы соответствовали действительности.

Напомним, что рекордсменом среди французских лидеров по количеству неудачных и предотвращенных покушений в ХХ веке был Шарль де Голль. Он тоже вызвал ненависть французских ультраправых тем, что допустил провозглашение независимости Алжира.

Сейчас к Эммануэлю Макрону у французских националистов тоже очень много претензий. Прежде всего, это миграционная политика страны, в результате которой Франция стремительно теряет свое европейское лицо, превратившись в центр притяжения мигрантов с Ближнего Востока и из бывших французских колоний в Северной и Западной Африке.

Интересно, что на днях в резиденции главы государства было найдено тело жандарма. По официальным данным, 45-летний служащий Республиканской гвардии покончил с собой. Но параллели между этим самоубийством и задержанием радикалов проводить пока рано...
Использованы фотографии: https://www.kurdistantv.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Кот Базилио Офлайн
    Кот Базилио (Кот Базилио) 7 ноября 2018 09:34
    +1
    Подробности операции и планов преступников по убийству главы французского государства пока не разглашаются.

    Глядишь лет эдак через ...надцать и обнародуют.
    Кому,правда,ЭТО ТОГДА надо будет?Во вопрос.
    Да и маЛчик мог просто попиариться или прикрыть собственную неучтивость относительно отказа в проведении встречи Трамп/Путин-типО смотрите как тут у нас небезопасно,ехали бы вы отсель куда-нить в другое место wink