Лавров: Мы готовы к войне

Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал важное заявление, касающееся безопасности нашей страны. Программа ядерных вооружений Соединенных Штатов Америки вызывает серьезную озабоченность Российской Федерации.



Спустя четверть века после развала Советского Союза ситуация с американской угрозой перешла Рубикон: страну со всех сторон обложили натовские и американские базы, американский военно-промышленный комплекс безостановочно штампует новейшие образцы вооружений, а армия США имеет самый большой военный бюджет в мире.


Каковы самые серьезные вызовы нашему государству от происков американских империалистов? Самая большая опасность, безусловно, исходит от возможности применения ядерного оружия по силе его воздействия и долгосрочным последствиям применения.

Сергей Лавров сетует, что реальному ядерному разоружению препятствует сохранение американского тактического ядерного оружия в Европе. По словам министра, практика так называемых «совместных ядерных миссий» дестабилизирует ситуацию с безопасностью на континенте. По факту, неядерные члены НАТО привлечены к планированию применения американских нестратегических ядерных боеприпасов против потенциального противника и проходят соответствующее обучение, что является грубым нарушением Договора о нераспространении (ядерного оружия). Российский министр иностранных дел заключает:

Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России


В этом сообщении привлекает внимание, что в случае теоретического ядерного конфликта Соединенные Штаты, очевидно, собираются цинично встать за спинами европейских женщин и детей.

Вторая опасность исходит от американского биологического оружия. В то время, как в закрытых лабораториях американской военщины могут идти смертоносные опыты, на межгосударственной уровне Соединенные Штаты юридически блокирует выработку механизма практического контроля за выполнением конвенции о запрещении биологического оружия. В обход международных механизмов США создают структуру биологической безопасности в странах, не подпадающих под действие конвенции, подконтрольную одним американцам.

Третья смертельная опасность исходит от планов Штатов милитаризовать околоземное пространство и Луну. Против превращения мирного неба в источник американской угрозы выступает не только Россия, но и Китай, и множество других стран, желающих предотвратить космическую гонку вооружений.

После развала СССР на его обломках молодая Россия попыталась построить дружественные отношения с вчерашним противником. Были в одностороннем порядке закрыты военные базы на Кубе и во Вьетнаме, Москва длительное время закрывала глаза на расширение НАТО на Восток, к нашим границам. В качестве жеста доброй воли было позволено использовать ульяновский аэродром для натовского транзита из Афганистана. Сам министр Лавров отмечает, что имеющиеся ядерные боеприпасы хранятся на центральных базах на территории Российской Федерации, которая не имеет в настоящее время развернутого тактического ядерного оружия и не отрабатывает возможность практического его применения. Сергей Лавров делает неутешительный вывод:

Наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе — не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция


В сухом остатке получается, что спустя четверть века пришло время избавиться от иллюзий относительно возможности «дружить» с Соединенными Штатами Америки. США видят в нас лишь потенциального противника и обкладывают нашу страну по всем направлениям.
Необходимо делать правильные выводы и принимать верные решения. Пора начать выстраивать мощную промышленность и самодостаточную экономику, которой не будут страшны никакие санкции. Пришла пора построить такую страну, в которой хочется жить. Пора начать отстаивать национальные интересы всеми доступными способами, в том числе военной силой. Пусть на Западе нас не будут любить, но будут уважать и реально считаться.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://1gr.cz

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 10
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Елизар Задунайский (Елизар Задунайский) 1 марта 2018 18:55
    +1
    Лавров убил меня. Пора начать отстаивать национальные интересы всеми доступными способами, в том числе военной силой. Пусть на Западе нас не будут любить, но будут уважать и реально считаться. Это пора было уже закончить а не политесить и прогибаться.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 2 марта 2018 08:21
      +1
      давно пора, товарищ!
    2. nemec55 Офлайн
      nemec55 (Владимир) 6 марта 2018 12:58
      0
      Лавров убил меня. Пора начать отстаивать национальные интересы всеми доступными способами, в том числе военной силой. Пусть на Западе нас не будут любить, но будут уважать и реально считаться. Это пора было уже закончить а не политесить и прогибаться.

      Выборы однако на носу
    3. cmonman Офлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 7 марта 2018 03:49
      0
      Елизар, вы сказали:
      “ Пора начать отстаивать национальные интересы всеми доступными способами...”
      Чтобы отстаивать “всеми доступными способами” надо, для начала, вылезти из окопа (напомню - окружены), в котором вы сидите. Команды “вылезать” не было, поэтому сидите тихо, и напомните жене “собоечку” вовремя принести!
  2. Альберт Шамес (Альберт Шамес) 6 марта 2018 15:55
    +1
    Лавров давно уже утерял доверие, как достоверного дипломата. И даже если НАТО обучают тактическому применению ядерного боеприпаса, то это входит в обучение в любой армии государств, которые прописаны в ядерном клубе. А если в войсках России это не умеют делать, то это явный просчёт министра обороны и генштаба РФ, а НАТО в этом не виновато!
  3. федоров Офлайн
    федоров (Валерий) 7 марта 2018 03:09
    +2
    Лавров - уважаемый грамотный, достойный человек. Даже с ним по 30-ть грамм пил, хоть. Он меня и не помнит, я его тихонько охранял. А Шеварнадзе - предатель, однозначно.
  4. Ураган70 Офлайн
    Ураган70 (Егорка с бугорка) 7 марта 2018 19:04
    0
    Цитата: Альберт Шамес
    Лавров давно уже утерял доверие, как достоверного дипломата. И даже если НАТО обучают тактическому применению ядерного боеприпаса, то это входит в обучение в любой армии государств, которые прописаны в ядерном клубе. А если в войсках России это не умеют делать, то это явный просчёт министра обороны и генштаба РФ, а НАТО в этом не виновато!

    Чье доверие он потерял? Не нужно за всех говорить! Россия доверяет, этого достаточно. Ну а для вас- НАТА не виновата!
    Пришлось править... Написал, а потом профиль глянул... Точно- суждение многоугольного!
    1. cmonman Офлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 9 марта 2018 06:24
      0
      Прочитал твою фразу “суждение многоугольного” и могу сказать, что создатель 39-45 был бы тобою очень даже доволен!
      Прав Серебряков, ох как прав!
  5. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 8 марта 2018 15:13
    +1
    На таком уровне. Подобные "бзз" не спроста. Данные заявления делаются после прилично проведенной работе. То что мы "посмели" сказать свое фии. Показатель того что наверное у нас есть скелет на который мы можем уператься. Осталось мяса нарости. Но думаю это уже в работе. А то что в подъезде лампочка не горит, или в лифте кто нагадил. Тут да. Путин не досмотрел :)
  6. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 11 марта 2018 09:15
    +1
    Цитата: Vladycat
    На таком уровне. Подобные "бзз" не спроста. Данные заявления делаются после прилично проведенной работе.

    Вон сам Путин жалуется, что ни за кем уследить не может и каждый болтает, что хочет. Вертикаль власти, однако.