В США объяснили, почему опасаются российской ракеты «Сармат»


Российская ракета «Сармат» является в высокой степени боеспособным стратегическим оружием. С таким заявлением на слушаниях в Конгрессе выступил глава Североамериканского командования воздушной обороны генерал Глен ван Херк.


По словам высокопоставленного военного, испытания «Сармата» в апреле 2022 года подтвердили критическую важность современных и надежных возможностей сдерживания для США.

Кроме ракеты «Сармат», Глен ван Херк акцентировал внимание конгрессменов на том, что Америке могут угрожать российские крылатые ракеты воздушного и морского базирования.

Тот факт, что в США наконец-то начали понимать всю уязвимость своего положения, не может не радовать. Но сделают ли правильные выводы американские политики – большой вопрос. В последнее время Вашингтон своими решениями относительно Украины довел отношения с Москвой до полной деградации. При этом в столице США не устают делать воинственные заявления в адрес РФ.

Российская сторона в большинстве случаев игнорирует американские угрозы, называя их дешевым пиаром. Но периодически в Москве охлаждают американский пыл демонстрацией имеющегося в распоряжении РФ стратегического оружия. Именно так и произошло с ракетой «Сармат», серийное производство которой началось в ноябре прошлого года.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, первые пусковые установки ракетного комплекса заступят на боевое дежурство уже в этом году.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 9 марта 2023 13:56
    +2
    Надо не опасаться, а испытывать чувство "лютой усрачки". Только тогда можно жить спокойно.
  2. Сергей Латышев (Серж) 9 марта 2023 14:24
    -2
    Так и до Сармата и СМИ, и чиновники, и "експерды", говорили что у нас все несбиваемо.
    Было, например, 6 несбиваемых видов ракет , станет 7.
    По сути ничего не изменилось.

    Комуто Рай стал малек поближе, а когото Рай уже есть на Рублевке и в Дубаях...
    1. k7k8 Онлайн k7k8
      k7k8 (vic) 9 марта 2023 15:30
      +2
      Цитата: Сергей Латышев
      Комуто Рай стал малек поближе, а когото Рай уже есть на Рублевке и в Дубаях

      Да и ваш холодильник небось не пустой, машинка в гараже движком пофыркивает, домишко сиротский двуэтажный не разваливается. Вот только с работой за Доширак не повезло laughing
  3. Наблюдаю Офлайн Наблюдаю
    Наблюдаю (Алекс) 9 марта 2023 20:14
    +1
    Ставка РФ лишь на одну единственную карту: ядерная война и стратегическое оружие, что в общем-то понятно: все англосаксы живут за океаном на островах. Но все жаль что нет массы обычного вооружёния против более близких недрузей - всяких голландцев и прочих паршивцев.