Порошенко заявил об «опасности» дешёвого газа: реакция украинцев

В условиях резкого повышения цены на газ для украинского населения Петр Порошенко сделал очередное «гордое» заявление. Он назвал Россию «клеткой», а дешевый российский газ сравнил с «сыром в мышеловках». Однако, похоже, избиратели украинского президента не слишком оценили это никчемное позерство на фоне понижения уровня их жизни.

Порошенко заявил об «опасности» дешёвого газа: реакция украинцев

Вот что написал Порошенко на своей странице в Facebook:



Дешевый сыр — лишь в мышеловках. Дешевый газ — в российской клетке. Разве что заманив Украину в эту клетку, можно выполнить фантастическое обещание снизить тарифы на газ вдвое, втрое или в пять раз


Комментаторы под этим постом не разделяют такого настроения. Один из них отметил, что нет дешевого газа, но есть дешевый труд, да и жизни граждан не ценятся. Другие задавали вопросы, почему цена на газ европейская, а зарплаты совершенно не европейские. Третьи напоминали, что всего лишь год назад сам Порошенко обещал снизить цены путем борьбы с коррупцией.

Отметились и те, кто напомнил, когда на Украине был дешевый газ: последний раз это было в 2014 -м году (как раз до победы «евромайдана»).

Пользователи соцсети также указали на то, что все равно Киев покупает российский газ, даже если берет его у Словакии. Не эта же страна добывает столько газа, чтобы и ей хватило, и еще оставалось на экспорт. А один из украинцев четко заявил, что украинскому лидеру пора отправляться на помойку.

«Горделивая» поза Порошенко особо нелепа, если вспомнить, почему цены на газ для населения были повышены. Это случилось из-за требований Международного валютного фонда, который в противном случае перестанет выдавать Украине кредиты.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 7 ноября 2018 12:56
    +1
    А уж украинцы как рады! не надо им не газа,ни тепла,даже от горячей воды отказываются, только порадоваться сближению с Европой. Могут ради этого даже жрать перестать.
  2. пищак Офлайн
    пищак 7 ноября 2018 16:38
    +1
    Вообще-то, Педро даже русскую поговорку толком не выучил( его "смешная декламация" куплета про "немытую Россию", на фоне даже столичных киевлян, как и вся остальнаямУкраина, оставленных "майданными властями" без помывки горячей водой, ставшей безумно дорогой для большинства украинских трудящихся, выглядела откровенной демонстрацией полной оторванности от жизни "пересичных громадян", как "совсем неумная" издёвка над ними), так как все знают, что "в мышеловке" сыр БЕСПЛАТНЫЙ( самые остроумные при этом добавляют, после печальной паузы-"для второй мышки")! smile
    А кто его заставляет сбывать украинцам газ российской добычи, если объёма природного газа, добытого из украинских месторождений, со значительно меньшей себестоимостью, вполне хватает для покрытия сократившихся бытовых нужд значительно уменьшившегося, за годы деструктивной "незалежности", местного населения?!
    Ведь было время, когда не только украинские "коммунисты" и "социалисты", но и сами же националисты-"незалежники" со всех трибун вещали о том, что более дешевый "украинский газ" должен быть направлен по "доступной цене"-"на нужды украинского населения", а перепродавать за границу и использовать в промышленности следует более дорогой-российский?!
    Кстати, эти высказывания про "вредный дешевый газ" не Педрины придумки, он лишь повторяет "визии" своего "помаранчевого кума"-Диоксина, когда того американцы, антиконституционно "майданно-трехтурово", пропихнули во власть и он одним из первых своих антинародных шагов "назустричь людям" порвал долгосрочное российско-украинское газовое соглашение с ценой 1000 кубометров по 50$, добиваясь "вонючих газовых схем" по значительно большей цене российского газа для украинских потребителей и соответственно гораздо бОльших "процентов" посредникам!
    В данном случае, к огромному сожалению( думаю, что и не только моему request ), этот очень "циничный бандера" вещает не из "российской клетки", а из "клетки МВФа", в которой и нынешние-то, непосильные большинству его трудящихся сограждан, газовые тарифы( тянущие за собой вверх и цены на все жизненно-необходимые украинскому населению продукты, товары и услуги!), скорее всего, не будут стоять на месте!
    И совсем не фантастически, а вполне реально-вскоре, вопреки всем бандеровским "обещаниям", возрастут для населения ЕЩЁ "вдвое, втрое или в пять раз"?!