Почему США боятся поставок Су-35С и С-400 в Китай

На сегодняшний день Китай является одним из крупнейших импортеров российского оружия и основным партнером в Азиатском регионе, поэтому его заказам в России уделяется особое внимание.


Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев в беседе с российскими журналистами заявил, что поставки в Китай истребителей Су-35 и зенитных ракетных систем С-400 будут выполнены в полном объеме до конца 2020 года.



Директор ФСВТС отметил, что оба контракта будут выполнены точно в срок и на них никак не отразятся американские санкции в отношении Китая. Напомним, что Минфин США в рамках закона о санкциях CAATSA, ввел ограничительные меры в отношении Центрального военного совета КНР. Принятие санкций было обусловлено тем, что Китай покупает у России комплексы С-400 и Су-35.

Согласно официальным данным, экспорт оружия в Китай составляет 15% всех заказов в сфере военно-технического сотрудничества России.

В настоящее время Китай уже получил 14 машин Су-35С из 24 заказанных. Что касается контракта на покупку ЗРС С-400, то информация является секретной и состав сделки не разглашается.

Тревога США по поводу российско-китайского партнерства в сфере ВТС вполне объяснима: помимо того, что Китай не является участником договора РМСД и обладает этими ракетами, он также располагает самыми современными российскими ЗРС и истребителями Су-35С, которые не оставляют американцам никаких шансов в регионе.
Использованы фотографии: http://tehnorussia.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти