Свердловскую чиновницу проверят на растрату 131 миллиона рублей

Необдуманное заявление свердловской чиновницы о том, что «государство ничего не должно» подрастающему поколению, повлекло за собой цепную реакцию, которой она не ожидала.


На сайте Следственного комитета России появилось сообщение о том, что ведомство проведет проверку данных о возможном нецелевом расходовании Ольгой Глацких 131 миллиона рублей, которые были предназначены для поддержки одаренной молодежи региона.



Основанием для проверки стала информация о том, что в 2018 году одна из структур, возглавляемая главой департамента молодежной политики Глацких, получившая эту сумму на организацию четырех смен по обучению 800 подростков, явно «сэкономила» на детях.

Так, из запланированных четырех смен в пионерлагерях, три из них прошли в бизнес-отеле «Панорама» в Екатеринбурге, который имеет отношение к одному из депутатов Законодательного собрания.

Кроме этого суммы, предназначенные на оплату труда приглашенным преподавателям, были явно завышенными.

Также СК России проверит данные о том, что львиная доля мероприятий департамента, возглавляемого Глацких и на которые выделяются государственные средства, проходят исключительно в «Панораме».

Следователи ведомства установят, насколько правомерным было расходование средств по реализации проектов, исполнителем которой являлся возглавляемый Глацких департамент.
Использованы фотографии: https://www.eurosport.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. лис Офлайн
    лис 7 ноября 2018 19:05
    0
    главное,что бы следаки на её "папика" не вышли,который её устроил на тёплую должность.
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 8 ноября 2018 08:35
      +1
      "Рука-руку моет" Да пусть выйдут следователи на все следы и узнают чьи руки у кого чего намыли
  2. Владимир Селиванов_2 (Владимир Селиванов) 10 ноября 2018 08:43
    +1
    Кто бы сомневался, что это "чудо" там было пристроено в коррупционных целях. Назвали бы её протеже, вот тогда бы было интересней. А так ничего особенного. В их партии таких подавляющее большинство. От того и так плохо в стране по всем направлениям.