Украинские депутаты написали письмо Путину, вырядившись запорожцами

Несмотря на крайне русофобские взгляды, ряд украинских депутатов являются горячими поклонниками русской живописи. Вдохновившись известной картиной Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», они написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину.


В свое время великий русский художник Илья Ефимович Репин создал это полотно по мотивам известного исторического факта, произошедшего в конце XVII века во время одной из русско-турецких войн. Тогда запорожские казаки выступали союзниками российского царя. В ответ на требование турецкого султана покориться казаки написали ему оскорбительное письмо. Собственно, текста там было немного, и состоял он в основном из оскорблений в адрес султана и его родни.



По стопам казаков-запорожцев пошли несколько украинских депутатов, попавших под российские санкции. Они опубликовали письмо запорожских казаков, изменив в нем только адресата и полностью сохранив стилистику. Его подписали семь человек: Владислав Севрюков, Оксана Юринец, Олег Барна, Рефат Чубаров, Богдан Онуфрик, Григорий Тимиш и Григорий Шверк.

Кроме того, народные избранники организовали фотосессию в зале Верховной Рады, нарядившись в казачьи костюмы и приняв примерно те же позы, что и на картине Репина. Особенно нелепо в образе казака выглядел на фото крымскотатарский радикал Рефат Чубаров.


Теперь украинские слуги народа могут попасть не только под российские санкции, но и стать фигурантами судебного разбирательства об оскорблении чести и достоинства президента РФ. Хотя они вряд ли понимают, что такое честь и достоинство.
Использованы фотографии: https://novorossia.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 8 ноября 2018 08:20
    +1
    А что ПОУМНЕЙ , ума НЕМА ! Дешёвый БАЛАГАН , а не парламент , считающего себя европейским государства !
  2. Иван Семенов (Иван Семенов) 8 ноября 2018 10:11
    +3
    Какая честь может быть у шакалов-под pindos ников? Главное продемонстрировать преданность хозяевам и очередной раз плюнуть в сторону России. А если этот дурдом в Украине не навсегда? Просто опять переобуются?
  3. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 8 ноября 2018 23:40
    +2
    ...они вырядились не запорожцами, а клоунами...и цирк не уехал, и клоуны остались...
  4. Владимир Буланов 9 ноября 2018 10:35
    +1
    Не знаю, как там с другими "казаками", но то что в их рядах присутствует женщина Оксана Юринец (а как известно, в Запорожской Сечи было запрещено появляться женщинам) и крымский татарин Рефат Чубаров, и также известно из истории, что крымские татары на момент написания письма султану, были подданными турецкого султана, напоминает насмешку над запорожским казачеством и должно быть расценено как провокация против истории запорожского казачества. Если власти и настоящие патриоты Украины не прореагируют негативно по поводу этой компании и их творчества, то грош цена и этой власти, и этим патриотам.
  5. Владимир Селиванов_2 (Владимир Селиванов) 10 ноября 2018 08:36
    0
    Интересно что двое из них смотрятся как братья близнецы.