Автоконцерны заставят перейти на российские краски и шины

Россия продолжает целенаправленную политику, направленную на локализацию производства иностранных компаний на территории страны.


Как стало известно, Минромторг РФ планирует обязать автоконцерны при покраске автомобилей использовать только лаки и краски, произведенные в России, а также устанавливать шины производства ЕАЭС.



По данным российских СМИ, на основании постановления правительства №719, в котором говорится о необходимости углубить локализацию продукции автомобильной промышленности, в ведомстве разработан соответствующий документ.

Согласно этого документа предполагается, что с 2020 года при покраске легковых автомобилей будет использоваться не менее 30% российских лакокрасочных материалов (ЛКМ), легких коммерческих – не менее 50%, грузовых не менее 70%, автобусов – не менее 80%, любых деталей узлов шасси и комплектующих – не менее 90%.

Также, 2020 год должен стать годом начала исключительного использования автоконцернами шин, которые произведены в странах ЕАЭС.
Обсуждение данного документа предположительно должно состояться 9 ноября на совещании в Минпромторге.

По мнению экспертов, мощностей по производству шин на территории ЕАЭС достаточно и они способны полностью покрыть потребности автоконцернов.

А вот с ЛКМ ситуация принципиально другая – в России отсутствуют технологии, позволяющие производить ЛКМ того качества, которое требуют автопроизводители.
Использованы фотографии: https://magsop.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 9 ноября 2018 22:34
    0
    О каких легковых концернах идёт речь - АвтоВАЗ?