Организатор одесской Хатыни напугал Европу «энергетическим кнутом» России

Возглавляющий украинский парламент русофоб Андрей Парубий, известный, как «человек со справкой» и организатор трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, в очередной раз сделал ряд громких заявлений, адресованных Европе и США. Совершил он этот «патриотический» поступок на конференции с многообещающим названием: «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед».


Где проходило это «историческое» мероприятие точно не известно, все СМИ, включая украинские, скромно умалчивают о месте проведения. Но, если исходить из «величественного» названия, можно смело предположить, что это столица европейского безвиза Киев. Так как если бы это случилось на территории другой страны, это бы обязательно уточнили. Да и «успешное продвижение вперед» как бы намекает, на кого должно равняться все прогрессивное человечество.



Как сообщают СМИ, Парубий обрушил на Европу весь свой лингвистический потенциал, всю мощь своего словарного запаса. Он клеймил позором «гибридного агрессора», предупреждал Европу об опасности «Северного потока - 2» и даже пригласил США поучаствовать в совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС). Говорят он блистал своим «красноречием», брызгал слюной еще обильней обычного и наговорил больше чем во время майдана в Киеве. Короче, представление прошло с успехом, но без аншлага, хотя давайте изучим все более подробно.

Парубий сделал акцент на то, что Европа, в случае реализации проекта «Северный поток – 2» потеряет свою безопасность и попадет в зависимость к России. Поэтому Европе нужно обязательно отказаться от него, иначе Россия будет использовать «энергетический кнут» и иметь влияние на политическую верхушку европейских стран. Ведь Украина, как никто другой, знает об этом.

Он не стал вдаваться в подробности, что украинская ГТС была построена еще при СССР, в разгар «холодной войны». И именно она, все эти годы, снабжала газом европейцев и при этом никого в Европе это не смущало.

А еще, он решил пригласить США, чтобы Вашингтон принял активное участие в эксплуатации украинской ГТС. Оказывается это нужно, чтобы Россия не взяла эту ГТС под свой контроль.

Лично я выхожу с инициативой, что украинская ГТС, которая на сегодняшний день главный элемент транзита, должна иметь платформу совместного использования с нашими американскими коллегами, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС

- пояснил он.

Из всего этого можно сделать вывод, что Парубий откровенно не понимает очевидной сути происходящего. Американцам украинская ГТС не нужна в принципе. Они не за безопасность Европы переживают. Для США Европа - это конкурент, которому они как раз мешают получить доступ к газу. Именно с этим связано их противодействие «Северному потоку - 2», а Украина, Польша и страны Прибалтики лишь инструменты истерии. Главное что Берлин все это очень хорошо понимает, так что «Северный поток - 2» будет обязательно построен, и мы еще неоднократно услышим подобные крики из Киева и других мест компактного обитания русофобов.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 8 ноября 2018 13:51
    +1
    Что страшнее дурака? Dурак с инициативой!