США: Россия не должна мешать Израилю бить по Сирии

В США выразили надежду на то, что Россия не будет препятствовать израильским бомбардировкам сирийской территории, несмотря на поставки Москвой Дамаску зенитно-ракетных установок С-300.


Специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри, оправдывая действия Израиля против соседней страны, заявил, что для еврейского государства «жизненно важно» не позволить Ирану разместить в Сирии свое системы дальнего радиуса. В силу этого, согласно американской логике, Россия должна «либерально» относиться к бомбардировкам своего союзника на Ближнем Востоке.



Во время консультаций с израильской стороной Россия была либеральна в вопросе израильских ударов по иранским позициям в Сирии. Мы, безусловно, надеемся, что этот либеральный подход сохранится

— сказал Джеффри. Его слова процитировало информационное агентство Reuters.

Израиль также пытается получить от России разрешение на безнаказанные действия в отношении Сирии. Официальный представитель ЦАХАЛ Джонатан Конрикус выразил надежду на то, что ситуация с российским разведывательным самолетом Ил-20, из-за которой, собственно, Дамаску и были поставлены С-300, не повторится. В инциденте с гибелью Ил-20 он, как и другие израильские официальные лица, обвиняет Сирию.

Мы видим печальную ситуацию, в которой сирийские силы выстрелили и подбили самолет. И мы надеемся, что сирийцы и никто другой извлекут из этого уроки и не повторят таких ошибок


— сказал Конрикус, «деликатно» умалчивая о том, что именно по вине Израиля, наносившего удары по территории Сирии, произошел трагический инцидент. Извлечь же уроки из ситуации и прекратить «либеральные» бомбардировки в Тель-Авиве явно не желают. Тем более, в условиях, когда заокеанский союзник готов оказать моральную и дипломатическую поддержку и призвать к сдержанности кого угодно, лишь бы не того, кто бомбит.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 8 ноября 2018 14:25
    +1
    Если Штаты и Израиль опасаются Иранских баз на территории Сирии, то Россия не меньше опасается размещения натовских ПРО в Румынии и Польше. А еще опасается Штатовских био-лабораторий у своих границ. Может стоить поговорить с представителями Штатов об этом?
    1. A. Pishenkoff Офлайн
      A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 9 ноября 2018 12:01
      +1
      Они об этом говорить не будут. Надо это всё просто точно также бомбить под тем же самым предлогом, как Израиль бомбит Сирию. С объектами самих США в Румынии конечно сложнова-то, а вот "грузинскую" лабораторию очень даже можно, а потом тоже попросить американцев относиться к этому "либерально"... вот интересно, что они скажут на такой либерализм?
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 1 декабря 2018 23:45
    0
    Да вы ещё большие чем в Голливуде рисуетесь - клиника однако, воздух что-ли так влияет или фаст-фуд или всё разом, но то что неизличимо точно?!