Русские девушки в Африке: как попасть в «настоящий ад»

Сегодня сотни тысяч русских женщин рассеяны по миру – в свое время они вышли замуж за иностранных граждан и уехали вместе с новыми мужьями в их родные страны.


Речь идет не только о США, Японии, Европе или даже Турции. Многие россиянки вышли замуж за африканцев – граждан стран Тропической Африки. Когда их молодые люди учились в России, то казались современными мужчинами, лояльными к женщинам и не навязывающими свой образ жизни и свои взгляды на мир. Часто это действительно так, но не столь редки и ситуации, когда отправившись с мужем в Африку, россиянки попадают в «настоящий ад».



Большая часть браков с африканцами, вне зависимости от того, из какой страны родом муж – из Мали или Камеруна, Нигерии или Анголы – имеет целый ряд общих проблем. Дело не только в языковом барьере, а местных языков русские девушки не знают – это в России, в университете, темнокожий парень общался на русском и говорил, что его родной язык – английский, а у себя на родине он будет говорить с окружающими на зулу или суахили, йоруба или фула.

Первое, что нужно знать русской женщине – она выходит замуж не только за своего любимого мужчину, но и за всю его родню – родителей, многочисленных бабушек, сестер, теть, племянников. В Африке дистанцироваться от родительской семьи не получится – это не Россия и не Европа. Постоянное общение с родственниками мужа станет обязанностью жены. Африканская родня, разумеется, далеко не всегда будет готова принять женщину с другой культурой, да еще столь разительно отличающуюся внешне.

Во-вторых, в большинстве состоятельных африканских семей, особенно если они исповедуют ислам, молодые женщины не работают. Русской жене и подавно будет очень сложно устроиться на работу, да и муж с родней этому воспротивятся. Ей останется роль домашней затворницы, занятой исключительно деторождением, уходом за детьми и поддержанием быта, причем африканские родственницы всегда будут указывать на недостатки ведения хозяйства – что поделать, в Гвинее или Судане «хозяйничают» иначе, чем в Подмосковье или на Дону.

Африканский мужчина мало того, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы иметь любовницу, так еще и готов отстаивать это право перед женой. Ей может легко достаться за то, что она попытается вмешаться в образ жизни своего мужа. И главное, что окружающие, в первую очередь родня мужчины, его всегда поддержат. Поскольку же свои родные и близкие люди у россиянки остались за тысячи километров, в далекой России, на чью-либо поддержку ей рассчитывать не придется.

Даже развестись с африканским мужем не так просто, как с европейским и, тем более, «своим родным» русским. Почти во всех случаях развод будет означать лишь бегство назад в Россию, без имущества и без детей. Хорошо, если муж вообще позволит выехать из страны, но были и случаи, когда россиянки бесследно пропадали в африканских странах.

Конечно, лучше всегда придерживаться принципа «где родился – там и пригодился (женился, вышла замуж)». Но уж коли сердцу мил темнокожий молодой человек, ни в коем случае нельзя соглашаться на отъезд в Африку и жить по его условиям и его правилам. Это, кстати, говорят и многие женщины, побывавшие замужем за уроженцами далеких тропических стран и опирающиеся на собственный опыт. Хотя есть и довольно успешные афрорусские браки, но они, как правило, во-первых, заключаются с действительно культурными мужчинами, придерживающимися европейских взглядов на жизнь, а во-вторых в этом случае мужчина остается в России и начинает жить так, как здесь принято.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://tmdb.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 11
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. lirik Офлайн
    lirik (Lev) 8 ноября 2018 14:05
    +3
    Это проблема самой девушки. Хорошая статья! Актуальная!
    1. nznz Офлайн
      nznz (Игорь) 8 ноября 2018 17:45
      +3
      ну тут не виноватого ищут.а предупреждают. Были бы мозги-так и вопооса не было бы,но кто из молодых обладает мозгами и рассудительностью с 17 до 21 года учебы в ВУЗе? Мало кто.
      Многим лестно-свои не ценят ,а тут целый африканец как пчела на мед олизывается.
      Мужики такие же.Кто в 18 и старше не мечтал перетрахать всех-и черных и желтых и в шкурах и в мехах? Понимание что у всех вдоль а не поперек приходит позже.
  2. Ferdinant Офлайн
    Ferdinant 8 ноября 2018 14:14
    +4
    Несёт Клавдеек куда подальше,это неплохо,меньше стерв останется,хорошие и дома семью создадут.
    1. nznz Офлайн
      nznz (Игорь) 8 ноября 2018 17:49
      0
      что вы злые то какие-дрянь даже и ту жалко. а попадают наивные и не дряни вовсе..просто дурочки наивные,которым от серости и рутины приключений хочется.за принца,пусть африканского-как в сказке.Для них и статья. Обвинять всех подряд легко..
      1. Люда Офлайн
        Люда (Люда) 8 ноября 2018 22:02
        +2
        Цитата: nznz
        что вы злые то какие-дрянь даже и ту жалко. а попадают наивные и не дряни вовсе..просто дурочки наивные,......

        Не может быть такого, что бы в окружении такой наивной девушки не было никого, кто стал бы сомневаться и отговаривать наивную девушку от такой поездки.То есть эта девушка отвечает и спорит с родителями, подругами, настаивает на своём несмотря ни на что и у неё есть время подумать обо всём, прислушаться.
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 8 ноября 2018 15:39
    +4
    -Если в жёны к неграм идут такие деградантки и отбросы общества.., какие постоянно фигурируют в TV передаче Гордона "Мужское/женское".., то таковых и не жалко вовсе..-там им и место...
    -А вообще-то ... кто из женщин .., у которых "мозги на месте" поедет в Африку к неграм , чтобы стать там негритянской женой...? -Ну .., а , если мозгов нет.., то...-скатертью дорога...-Хахах...
    1. nznz Офлайн
      nznz (Игорь) 8 ноября 2018 17:47
      +1
      Ирина-такими их делают родители,среда и мужики которые ими пользуются. Эти и в Африке не пропадут,только негры то на таких не западают,они берут из ВУЗов а не из пивнушек..
      1. Люда Офлайн
        Люда (Люда) 8 ноября 2018 21:54
        +1
        Наверно, африканец, увозящий образованную русскую жену домой, прежде всего думает о каком-то другом своём статусе, рисует мысленно картинку. В его глазах это престижно.
        1. 17085 Офлайн
          17085 (Dmitriy) 9 ноября 2018 15:24
          +2
          Цитата: Люда
          Наверно, африканец, увозящий образованную русскую жену домой, прежде всего думает о каком-то другом своём статусе, рисует мысленно картинку. В его глазах это престижно.

          Вы правы, а мысль такая, - "вот всем покажу, как я белых умею наказывать/обманывать/и т.д. и т.п.".
          Как-то неосмотрительно, при одном моем знакомом русском рассказывал историю про другого знакомого иорданца. Когда у второго, негр увел подругу хохлушку. Как тот сокрушался, мол дура ты Машка, он тебя как трофей но стену прибьет... У моего русского знакомого, как раз доча вышла за муж за марокканца что-ли. Обиделся почему-то и пропал на пару лет, а когда я с ним случайно пересекся, поведал мне грустную историю своей семьи, дочь вернулась домой, а внука не выпустили. Трагедия однако...
  4. Комментарий был удален.
  5. vindigo Офлайн
    vindigo (Андрей) 9 ноября 2018 17:07
    +3
    Не жалко. Это все проблемы чернильницы. Лишь бы русских военных парней не напрягали, чтобы ее отттуда вытащить. Она этого сама захотела, пусть терпит.
  6. Люда Офлайн
    Люда (Люда) 10 ноября 2018 10:35
    +1
    Вообще, я думала о том, что, может , какие-то их собрания, приёмы, а у него белая жена.Но есть, что по сказанному Вами добавить.

    Цитата: 17085
    .....дочь вернулась домой, а внука не выпустили. Трагедия однако...

    На предыдущей работе была сотрудница, разведённая с мужем с БВ. Рассказывала, что прожила там около 10 лет, но не смогла привыкнуть и вернулась, оставив дочь. По ее словам, там всё было нормально, девочку любили и когда-то она ездила туда, а они приезжали сюда, фото показывала. Было время, когда у нас в городе были сирийцы----бизнес, на рубеже веков. Плюс, минус.
    А что потом с той семьёй----мне неизвестно.