Придется ли отчитываться за перевод в 100 тысяч рублей?

Переводы крупных денежных сумм и операции с денежными средствами, внесенными абонентами за услуги связи, в ближайшее время могут стать объектом пристального внимания со стороны государства.



Группа депутатов Госдумы во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым разработали законопроект, согласно которого будут контролироваться переводы денежных средств на сумму от 100 тысяч рублей и выше и внесение абонентом денежных средств за услуги связи на сумму от 50 тысяч рублей и выше.

В случае с услугами связи исключение может быть сделано для случаев, когда сумма равная 50 тысячам рублей или выше, будет вноситься в качестве оплаты за уже оказанные услуги или погашения задолженности.

Данные меры, по мнению инициаторов закона, помогут оказать эффективное противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма.

Подводя итог можно сказать, что принятие подобной меры вполне оправдано как существующими на сегодняшний день террористическими угрозами, так и схемами отмывания доходов, полученных преступным путем.

Главное в любом законе, это его эффективность. Но чтобы понять, эффективен закон или нет, нужно его сначала принять. А эффективность в дальнейшем всегда можно подкорректировать.
  • Использованы фотографии: https://depositphotos.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 10 ноября 2018 21:59
    +1
    Уже не знаю что придумать, как с населения деньги взять. Не хотят глобально проблему решать. Им бы всё "мелочь по карманам тырить".