Украинским школьникам ставят в пример «доблесть» СС

После победы Майдана система образования подрастающего поколения на Украине, перешла на новые, более «патриотические» методы воспитания. Начиная от дошкольных учреждений и заканчивая высшими учебными заведениями, вся она насквозь пропитана русофобией, интегральным национализмом и поклонением Третьему Рейху.


В качестве примера можно привести урок «воинской доблести» в киевской гимназии №315, который касался деятельности дивизии СС «Галичина». На это мероприятие даже открылись глаза у главы Украинского еврейского конгресса Эдуарда Долинского. Кто бы мог подумать, оказывается, на пятом году победы «революции достоинства» на Украине таки существует нацизм и он нигде не прячется, а является частью образовательного процесса. Вот можете сами убедиться.




Долинский возмущен, что образцом доблести взята нацистская структура, которая уничтожала мирное население. А кого, простите, еще могли взять в пример нацисты из сообщества Ukrainian Military Honor? И когда Долинский сообщает, что это новейшая тенденция для школ, он как минимум лукавит. Ведь именно подобные «уроки» наблюдаются на Украине повсеместно с лета 2014 года, когда по стране начали ползать «герои АТО», которым повезло выйти из различных котлов в степях Донбасса. Уже не говоря о преподавательских методических рекомендациях, где подобное прямо прописано Министерством образования и науки Украины.

В свою очередь Ukrainian Military Honor сообщила, что поскольку история дивизии СС «Галичина» по-прежнему освещается «не должным образом», они и дальше будут нести свои «знания» детям. Более того, по их мнению, слушателям понравилось лекция, поэтому грантоеды пообещали не останавливаться на достигнутом результате. Так что лет через 10 уже будет можно пожинать плоды подобного воспитания. Ведь дети все впитывают как губка. А вопрос, кто пускает подобную публику в школы вообще разъяснений не требует.

Украинским школьникам ставят в пример «доблесть» СС

Нужно отметить, что дивизия СС «Галичина» была создана в 1943 году на территории Западной Украины из местных добровольцев и входила в состав войск СС нацистской Германии. Летом 1944 года Красная армия разгромила ее возле города Броды. А в апреле 1945 года, когда итог войны был ясен, ее остатки формально были включены в состав Украинской национальной армии, подчинявшейся Украинскому национальному комитету.

Вот отсюда и растут «ноги» по поводу того, что СС «Галичина» якобы боролась за независимость Украины. Хотя преуспела она больше всего именно в геноциде собственного народа, но отметилась и в подавлении словацкого антинацистского восстания, воевала даже с югославскими партизанами и вела бои за столицу Австрии Вену. В итоге сдалась в плен Западным союзникам, которые нашли им применение в будущем. А за совершенные «подвиги» Нюрнбергский трибунал признал дивизию СС «Галичина» преступной организацией.
Использованы фотографии: https://news-front.info/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 8 ноября 2018 23:25
    +1
    Надо добавить, что "Галичина" не официальное название дивизии, в отличие от некоторых других элитных дивизий СС (Рейх, Адольф Гитлер, Мёртвая Голова, Викинг итд, которые носились на нарукавных лентах). Официальное название части просто 14я дивизия СС, Украинская №1 прибавили к названию части только с 1945 года. Галиция изначально входила в состав Австрии до конца Первой Мировой войны, поэтому набор славян в уже слабеющие кадром СС прикрыли названием "Галицийской дивизии", чтобы не раздражать австрийца-фюрера. В 1943 подавляющее большинство РЯДОВОГО состава части было набрано из украинцев, ВЕСЬ командный состав, включая сержантский, составляли немцы и именно в этом составе часть в качестве боеспособной единицы пошла на фронт. Видимо поэтому и была боеспособна. Пехотное вооружение украинские эсэсовцы получили в основном со складов распущенной чешской армии, всё тяжёлое вообще полностью оттуда, поэтому автоматического оружия у личного состава было крайне мало, бронетехники и даже автотранспорта было направлено в часть лишь по самому по необходимому минимуму даже в первом составе, так что главными средствами передвижения были ноги и лошади. Такая вот элита. В Бродах из 12 тыс человек в первой линии выжило лишь менее тысячи, плюс от тысячи до полутора оставалось в составе тыловых частей, которые к фронту просто и не приближались. После разгрома и переформирования всё в той же Чехии, некоторые младшие офицерские должности уже заняли славяне. Но потом часть уже никогда не достигла ни численности полной дивизии, ни боеспособности, и занималась в основном антипартизанскими операциями, причём сильно далеко от территории Украины. Украинцы, служившие в её рядах,хорошо или плохо, но служили в вооружённых силах Германии. А к украинской независимости эти люди имеют ровно столько отношения, сколько к независимости или обеспечению безопасности своих государств иностранцы, служащие во французском Иностранном Легионе - они служат Франции, её армии и её интересам. Также как 14я дивизия германских СС служила исключительно Германии. Это видимо украинским школьникам не рассказывают.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 10 ноября 2018 21:54
    +1
    А Россия на это как реагировать будет?Об этом писать надо! Что даже озабоченность не выразят? Неужели методов нет пресечь это? Позор и презрение Путину и Лаврову!