Страна под кайфом: последствия легализации марихуаны в Канаде

Прошло уже три недели, как в Канаде легализовали продажу и употребление марихуаны в рекреационных целях. Теперь в этой стране разрешено хранение сушеных листьев каннабиса, если их вес не превышает 30 граммов. Разрешены также масло и семена этого растения. Жителям Канады теперь можно самостоятельно выращивать коноплю, но не более четырех кустов. Естественно, все это касается только совершеннолетних граждан.

Страна под кайфом: последствия легализации марихуаны в Канаде

Чтобы торговать марихуаной, нужно получить специальную лицензию. Товар реализуется как в специализированных магазинах, так и онлайн. Среди легальных торговцев наркотиками в Канаде есть и государственные предприятия, и частные компании.



Но эта новая отрасль канадской экономики столкнулась с неожиданной проблемой. Спрос на товар оказался настолько большим, что торговля буквально захлебнулась. Как только 17 октября легализовали продажу конопли, в специализированных магазинах образовались огромные очереди. Запасы товара, рассчитанные на длительную торговлю, расходились за несколько часов.

Владельцы магазинов предвкушали бешеные прибыли, но их радость оказалась преждевременной. Товар закончился, а новых поставок нет. Легальная марихуана оказалась в сильнейшем дефиците. Магазинам приходится увеличивать количество выходных дней из-за нехватки товара или закрываться.

Главной целью легализации марихуаны была борьба с черным рынком наркотиков. Теперь она находится под угрозой. Столкнувшись с нехваткой легального каннабиса, покупатели могут вернуться к нелегальным поставщикам.
Использованы фотографии: https://sfw.so

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sova Офлайн
    Sova 9 ноября 2018 09:30
    0
    Вот беда-то в Канаде.......
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 9 ноября 2018 13:05
    +1
    В Нидерландах было то же самое. Поначалу народ просто обкурился этой дряни-чисто из любопытства. Потом все плавно сошло "на нет". Сейчас там в "кафешопах" клиентами являются немногочисленные любители оттянуться и туристы заходящие попробовать "косяки" и "кексики". Не надо забывать, что в Нидерландах "свобода" марихуаны на самом деле не настоящая- употребление ее на рабочих местах запрещено и постоянно народ подвергают анализам на наркотики-найдут увольняют. А учитывая то, что в моче это дерьмо сохраняется почти месяц....ну, сами понимаете. Думаю в Канаде будет то же самое.-по началу ажиотаж, а когда народ столкнется со "скрытым регулированием" все пойдет на убыль. Сейчас, ажиотаж вызван, чисто эффектом "вау!"
  3. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 9 ноября 2018 14:58
    0
    смешно-не больше 30гр. И что теперь можно полиции ходить по квартирам ,обыскивать и если больше 30гр. то срок что ли? А сколько это будет в американских мерах веса? ...
  4. Сергей Латышев (Сергей Латышев) 12 ноября 2018 11:03
    +1
    Как тяжело жить в Канаде.... уже Конопли не хватает народу....