Прогноз Юнкера: через 30 лет Европу вытеснят из Большой семерки

Прирост населения на планете и экономическое развитие идет такими темпами, что в недалеком будущем привычная для нас картина может кардинально изменится.


В частности, через 30 лет ни одна из европейских стран, составляющих сейчас костяк Евросоюза, а это Германия, Франция, Италия, Великобритания, не буду входить в семерку ведущих, самых экономически развитых стран.



И это не прогноз каких-нибудь отмороженных евроскептиков, которых сейчас в Европе хватает. Слова принадлежат председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Европейский чиновник отметил, что в ближайшие десятилетия экономический вес развитых европейских стран будет неумолимо снижаться.

В качестве примера он приводит долю ВВП ЕС в мировой экономике. По его словам, на сегодня она составляет 22-23% и при сохранении текущих тенденций, через 20 лет она сократится до 15-17%, а через 30 лет уже ни одна страна Европы не войдет в «Большую семерку».

Это заявление было сделано Юнкером после встречи с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля в Хельсинки.

Нужно отметить, что председатель Еврокомиссии уже делал такие заявления и ранее. По мнению Юнкера, единственным способом избежать этого является единство Евросоюза.

Однако, Brexit показал, что как раз с европейским единством дело обстоит не очень хорошо.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти