Новые санкции США против России: стали известны причины

Администрация США продолжает системное введение санкций против России.


Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сделал заявление о введении Соединенными Штатами нового пакета санкций в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Донбассе.



На этот раз ограничительные меры коснутся трех физических лиц и девяти организаций.

По словам Волкера, санкции вводятся против физических лиц и организаций, поддерживающих попытки России интегрировать Крым путем реализации частных инвестиционных и приватизационных проектов, а также за нарушение прав человека.

Спецпредставитель отметил, что это первые санкции, которые основаны на понимании, что непризнанные республики на востоке Украины контролируются Россией.

Стало известно, что администрация США ввела санкции в отношении граждан Украины Александра Басова, Андрея Сушко, гражданина России Владимира Зарицкого.

Кроме того, под санкции попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мрия» и министерство государственной безопасности ЛНР.

Российские парламентарии уже прокомментировали заявление Волкера. Член международного комитета Олег Морозов пообещал, что подобные действия США не останутся без ответа со стороны России:

Отвечать будем. Без реакции такие действия оставлять нельзя


По мнению Олега Морозова, отсутствие изменений в ситуации вокруг Крыма свидетельствует о демонстративном характере санкций.

Также он прогнозирует дальнейшее сокращение торгово-экономических отношений между странами.
Использованы фотографии: https://www.forum-expat-management.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти