Что больше всего поразило американца в России

Любознательный американский студент Самуэль Тью приехал в Россию по обмену. Проживая в обычной российской семье, он преподает английский язык и знакомится с необычным для него образом жизни. Его наблюдения оказались довольно интересными, так как позволяют взглянуть на нашу страну и ее обитателей со стороны.


Первые впечатления



Самуэль прибыл в Россию как раз в первый день лета, 1 июня. Семья, у которой он поселился, проживает в Подмосковье, в городе Раменское. Первым его впечатлением оказался увиденный им монумент, посвященный советским солдатам, павшим в Великую Отечественную войну. Его поразил факт, что подобные памятники есть практически в каждом населенном пункте России. В нашей стране эта война унесла десятки миллионов жизней и оставила глубокий след в душах многих поколений россиян. На американского студента это произвело большое впечатление.

Еще ему бросилось в глаза обилие и красота православных храмов. Хотя большинство жителей нашей страны – атеисты, русские церкви радуют глаз любого россиянина, невзирая на его взгляды и вероисповедание. Ведь церковное зодчество – это существенная составляющая российской истории и культуры.

Русская дача и русская баня

Американский студент заметил, что для русского человека большое значение имеет природа. Даже закоренелые горожане стараются обзавестись загородным домиком и дачным участком, чтобы проводить там досуг.

Разумеется, американского гостя взяли на дачу и угостили шашлыком. А что может быть лучше, чем пожарить шашлык на природе, да еще и в приятной компании. Естественно, Самуэль был в восторге. Странно, что он не обратил внимания на грядки. Обычно американцы, посещающие Россию, очень удивляются, что возле загородного дома вместо лужайки для барбекю у русских принято выращивать огурчики или картошку.

Посещение русской бани показалось Самуэлю странным времяпрепровождением. Он так и не понял всю ее прелесть. Действительно, непонятный ритуал. Сначала нужно сидеть в жарком помещении в фетровой шапке, время от времени хлестать друг друга связками веток с сушеными листьями. Потом надо окунаться в бассейн, а в перерывах пить чай и неспешно беседовать.

Парилка показалась американцу воплощением русской расслабленности и неторопливости.

Обилие праздников

Самуэль обратил внимание, что в России очень много праздников, которые мы любим отмечать. Это и День защиты детей, и День России, и многие другие. Это он еще не бывал здесь в январе, когда их количество просто зашкаливает.

Правда, вместе со своими новыми русскими друзьями он отметил и один американский праздник – День независимости. Самуэль позвал на него и других знакомых американских студентов, живущих в России. Ребята научили наших соотечественников готовить домашние бургеры. Все вместе они слушали гимн США и запускали в небо салюты.

Какие выводы сделал Самуэль?

Поездка в Россию заставила американского студента по-другому взглянуть на многие вещи, и даже пересмотреть некоторые свои взгляды.

Он понял, что хлеб и майонез – это очень вкусно, а свободу каждый понимает по-своему.

С удивлением парень узнал, что американская история очень короткая, если сравнивать ее с российской.

Еще оказалось, что его роднит с русскими любовь к природе. Теперь для него любимые занятия – собирать в лесу ягоды и жарить шашлыки. Пожив в простой российской семье, он понял, какую семью он хочет когда-нибудь создать, как будет воспитывать своих будущих детей.

А самое главное, он осознал, что обычные люди всегда способны договориться, в отличие от политиков. Для нормального человека, в какой стране бы он ни жил, мирная жизнь и семейное благополучие важнее любых разногласий, ведь война не нужна никому.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://businessinsider.sg

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 9 ноября 2018 14:55
    0
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать –
    В Россию можно только верить. ©
  2. Люда Офлайн
    Люда (Люда) 9 ноября 2018 17:49
    +1
    Последние слова о том, что простые люди всегда смогут договорится вызывают скепсис И как это они будут договариваться? И где? Непонятно.
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 10 ноября 2018 11:40
      +2
      Цитата: Люда
      Последние слова о том, что простые люди всегда смогут договорится вызывают скепсис И как это они будут договариваться? И где? Непонятно.

      В 40-х прошлого столетия тоже думали, что немец-работяга не пойдет воевать с русским рабочим. Что вышло - мы помним. Немецкий рабочий с большим удовольствием слал своей семье одежду, снятую с убитых им русских женщин и детей. Вот и сегодня эпизодические миролюбивые встречи на нашей стороне компенсируются, если верить американским опросам, подавляющим желанием простых граждан США бомбить Россию ядерными средствами. И это еще при отсутствии между нами реального горячего конфликта.
      1. porter Офлайн
        porter (Сергей) 10 ноября 2018 18:59
        +1
        В приоритете у большинства людей в любой стране - семья и карьера. И все их основные "подавляющие желания" связаны именно с этим. Большинству американцев безразлично существование России, как и большинству россиян - существование Америки. У них другие заботы и желания.

        А немецкий рабочий пришел на нашу землю не с бутылкой шнапса, а с оружием, за что и отгреб по полной.
        1. Dan Офлайн
          Dan (Daniel) 11 ноября 2018 11:38
          +1
          Цитата: porter
          Большинству американцев безразлично существование России

          Да, конечно. В 1944 большинству американских граждан также безразлично было существование Европы, но, собравшись в кучу под давлением руководства страны и переправившись в Нормандию, они с удовольствием начали грабить и насиловать и тех, кого освобождали, и тех от кого освобождали. При этом черных представителей США немного журили за это, белых вообще не трогали (материалов об уголовном преследовании за насилие и мародерство во время Оверлорд крайне мало, и все фигуранты там цветные). В общем и целом, совсем неважно, что у простого человека в приоритете в приватной жизни. Какую задачу поставит перед ним система управления, такую он и выполнит. Следует иметь ввиду, что на линии соприкосновения противоборствующих сторон законы гуманизма работают т.с. крайне слабо, жизнь дешева, присутствует беззащитное населения, имеются неохраняемые материальные ценности, при этом меркантильность и прочие потребности у человека с ружьем не пропадают. А потому на войне профессор-гуманист за неделю может стать конченным подонком, и часто становился таковым.
      2. art573 Офлайн
        art573 (Артём Владимирович Яровиков) 16 ноября 2018 21:41
        +1
        очень похоже на правду. Тем более там много "горячих" голов - вроде весь мир завоевали (где долларом, где войной), а вот Россия никак... О том , что Шведы пытались, они даже не понимают, когда это и кто это Пётр-1? О Наполеоне знают, но то, что его разбили русские - считают выдумка. О том, что Гитлера разбили русские - придумано русскими. Короче - они богатыри (на острове. Но на остров с космоса может упасть много-много чего...)
  3. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 10 ноября 2018 22:58
    0
    Такая фигня..... зная то, что чел, вернувшись в свою "среду" опять забудет про "российский опыт"... Опять статейка-агитка из разряда "как "омериканцы" и "еуропейцы" меняют свое "умнение" о РФ".... lol
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 11 ноября 2018 22:56
      +1
      Буквально сегодня, например, один мой старый знакомый, рассказал, что не так давно полностью поменял свое мнение о таджиках, познакомившись с ними поближе по работе. У меня лично тоже был опыт общения с представителями других народов, после которого мнение о них несколько изменилось.
      Да и европейцы с американцами не тупее нас, тоже способны отличить пропаганду от реальности.
      Кстати, этого американца в Россию волоком не тащили, сам приехал, значит, интерес был к стране и людям.