Медведев: если Германия арестует Путина, все наши средства полетят в бундестаг

10

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выступил с очередным жестким заявлением в адрес стран Запада. На этот раз от экс-президента РФ досталось Германии.

Виной тому стало недавнее решение Международного уголовного суда выдать ордер на арест Владимира Путина. По словам Дмитрия Медведева, арест президента России за рубежом по решению МУС станет casus belli.



Представим себе, что действующий глава ядерного государства прибыл на территорию, к примеру, Германии и его там арестовали. Что это? Объявление войны Российской Федерации! Уверен, что если такое произойдет, то все наши средства полетят в офис канцлера, бундестаг и так далее

– заявил Медведев.

При этом заместитель председателя Совбеза РФ подчеркнул, что считает такую перспективу маловероятной. Политик добавил, что решение Международного уголовного суда создает негативный потенциал на фоне отношений Москвы и западных стран, которые в настоящий момент и так сильно ухудшились.

Отметим, что о своей готовности арестовать президента РФ в случае его появления в Германии ранее заявил министр юстиции ФРГ Марко Бушман.

Берлин будет вынужден подчиниться решению МУС

– заявил он.

Напомним, юрисдикцию Международного уголовного суда не признает целый ряд стран, включая Россию и США. В Москве считают, что ордер на арест Владимира Путина был выдан МУС под давлением Вашингтона.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      23 марта 2023 09:38
      риторика медведева носит исключительно рекламный характер,лающая собака редко кусает,попробовал агрессивный тон-понравилось,ни кто не ругает,даже ктото и поаплодировал,вот и закусил удила дима
      что то про крымский мост дима упоминал раньше,только попробуйте заявлял.попробовали,дима умылся и дальше кулачками грозить
      не ваше это дмитрий,отправляйтесь в окопы,может там толк получится
      1. -1
        24 марта 2023 09:28
        Какие окопы, какой толк с него на передовой, на него броник надень и он обделается, он больше кейса с бумагами ничего не поднимал, что кто-то на боевых за него что-то таскать будет или он там со своими помощниками будет ???
    2. 0
      23 марта 2023 09:54
      Метит в президенты?
    3. -2
      23 марта 2023 09:56
      Господин Дима дико ошибается. В Германии произошла реставрация фашизма. Значит ракеты полетят по рейхстагу и рейхсверу. Ну и наглоамериканцам, один "Посейдон" на двоих, среди Атлантики и нет поламерики и наглов, а также лягушатников и прочих разных шведов...
    4. -3
      23 марта 2023 10:30
      Надоел со своими бреднями...
    5. +1
      24 марта 2023 16:56
      Это тот случай когда с Медведевым соглашусь.
    6. +1
      24 марта 2023 17:33
      Надо же .. медведев проснулся... Весна, видимо.. Полнейшее политическое ничтожество... Лучше б молчал, не позорил страну..
      Хотяяя... Какое то смутное подозрение возникает от всей его тупой говорильни.. Уж не собираются ли вновь эту ветошь вывесить на политическом Олимпе... ?
    7. +3
      24 марта 2023 21:50
      Надо не грозить как баба на базаре. Ответ должен быть в принятии закона, что посягательство на жизнь и свободу Президента РФ органами власти другого государства является поводом для объявления войны и применения военной силы.
    8. +1
      25 марта 2023 23:18
      Думаю нужно начинать с Бундестага и базы Рамштайн (в первую очередь).А вообще необходимо зеркально обьявить о начале уголовного производства в отношение хозяев МУС и выдаче ордеров на их задержание.
    9. 0
      26 марта 2023 08:38
      Очередной треп. Он хоть раз за свои слова ответил. Он сколько раз уже обещал? Вывод лично этот деятель точно ни чего не предпримет.