Московский патриархат вытесняют из Вооруженных сил Украины

Вдобавок к гражданской войне на востоке, украинская власть упорно двигает страну к межрелигиозному конфликту.


Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) заявила, что в Вооруженных силах Украины военные священники Московского Патриархата незаконно отстраняются от службы, и этот процесс происходит по указанию Генерального штаба ВСУ.



Согласно сообщения заместитель председателя отдела УПЦ по взаимодействию с военными формированиями Украины архимандрит Луки (Винарчука), еще весной 2018 года в подразделениях ВСУ под грифом ДСП (для служебного пользования) была распространена директива Генштаба с распоряжением исключить доступ капелланов УПЦ МП на территорию воинских частей.

Так, в октябре капеллану УПЦ МП был закрыт доступ на территорию отдельного президентского полка (в/ч А-0222), а храм, находящийся на территории воинской части и ранее восстановленный силами общины верующих московского патриархата, был передан раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Архимандрит Лука отмечает, что подобным образом украинская власть действует и в других регионах страны, дискриминируя священников УПЦ МП и разжигая межрелигиозную рознь.
Использованы фотографии: https://hramzp.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти