Иностранцы влюбились в «Ладу Весту»

В России принято восхищаться иностранными автомобилями и всячески принижать достоинства своих. Конечно, на мировом авторынке наша страна занимает далеко не самые серьезные позиции, но это не значит, что производимые в России автомобили совсем плохие. Это, кстати, опровергают и сами иностранцы. Как в частных беседах, так и в публикациях зарубежных СМИ в последнее время встречается все больше позитивных отзывов о современной продукции российской автомобильной промышленности.


В австрийской газете «Heute» недавно появился очерк Йорга Михнера, который протестировал одну из новинок российского автопрома – «Ладу Весту», уже успевшую заслужить множество положительных отзывов у российских потребителей, а теперь осваивающую и европейский рынок.



Как известно, «Лада Веста» выпускается АвтоВАЗом с 2015 года. В первом полугодии 2018 года «Лада Веста» стала самым продаваемым российским автомобилем – удалось сбыть 49 635 машин. Интересно, что в «Ладе Весте», разрабатывавшейся отечественными инженерами, используются запасные части и детали альянса Renault-Nissan. В этом нет ничего удивительного и предосудительного, поскольку АвтоВАЗ входит в это объединение.

Австрийскому корреспонденту автомобиль понравился. Йорг Михнер считает, что при невысокой для стран Евросоюза цене в 17 990 евро, в автомобиле представлено все, что нужно для современного комфортного вождения. Австриец перечисляет достоинства автомобиля: это и система навигации, и автоматическое освещение, и датчики дождя, климат-контроль, информационные системы. Для того класса, в котором выпускается «Лада Веста», большим плюсом является обогрев задних сидений. Как правило, он встречается в машинах более дорогой стоимости.

Йорг Михнер подчеркивает, что ехать в «Ладе Весте» очень приятно. Судя по всему, машина пришлась по вкусу не только журналисту – российский автомобиль стал победителем категории «Экономичность / Компакт-класс» Австрийского автомобильного, мотоциклетного и туристического клуба. Конечно, европейского водителя больше всего удивляет приятная цена автомобиля. В базовой комплектации «Ладу Весту» можно купить за 14 250 евро, с учетом скидок – и за 12 750 евро.

Таким образом, мы видим, что российский автопром вполне может рассчитывать на продвижение на европейском рынке. Другое дело, что в это нужно вкладывать, формировать имидж российских марок за рубежом. Но если «Ладой Вестой» заинтересовались в Австрии, то что говорить о других странах, особенно азиатских и африканских?

Гражданин Турции Селяхаттин Кескин за рулем более 30 лет. На своем веку он повидал немало автомобилей, тем более, что и в Германии ему доводилось работать, и в Саудовской Аравии, и в нашей стране. Не столь давно, в очередной раз побывав в России по делам своего бизнеса, он сел за руль «Лады Весты» и был приятно удивлен.

Теперь Селяхаттин утверждает, что когда соберется менять автомобиль, приобретет «Ладу Весту» - и не столько ради экзотики, сколько именно из соображений оптимального сочетания цены и качества. Где еще купишь комфортный автомобиль за такие небольшие деньги?
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: http://carexpert.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 9 ноября 2018 17:07
    -2
    Сколько дяденьке заплатили, чтобы написать хвалебный отзыв об этом автомобиле? Хотя никто не раскрывает "допы", с которыми он продается в ЕС. Помнится, "жигули" в советское время продавались "за кордоном" с "допами"- талонами на бесплатные заправки 1 тонны бензина! Как только эта тонна кончалась, "жигуль" продавался обратно гражданам СССР, почти даром, потому как был нафиг, больше никому за границей не нужен. А... еще добил пассаж про "популярную"Ниву... lol
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 10 ноября 2018 14:42
      +1
      Сколько дяденьке заплатили, чтобы написать хвалебный отзыв...

      А сколько платят тебе за поливание грязью России?
  2. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 10 ноября 2018 15:03
    +1
    Иностранцы влюбились в «Ладу Весту»

    - сегодня самый смешной анекдот.
  3. Сергей Латышев (Серж ) 12 ноября 2018 12:19
    +1
    Замечательно!

    В августе автомобиль разошелся в 28 странах Старого Света совокупным тиражом 205 экземпляров. При этом за все 7 предыдущих месяцев было зарегистрировано 772 продажи

    Ну и Таджикистан и К.