Россию обвинили в «безответственном поведении» в Черном море

Вашингтон обвиняет Россию, будто бы она безответственно ведет себя над акваторией Черного моря, и призывает прекратить не устраивающее его поведение. Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт, комментируя инцидент с перехватом россиянами американского самолета-разведчика.


Россия действовала безрассудно в международном воздушном пространстве над Черным морем. Мы призываем Россию прекратить небезопасное, безответственное и агрессивное поведение



— написала Науэрт на своей странице в соцсети Twitter.

Ранее на сайте Военно-морских сил США было размещено сообщение, будто бы Россия создала угрозу американским военнослужащим. Инцидент над акваторией Черного моря произошел 5 ноября. Министерство обороны России, комментируя случившееся, сообщил, что в тот день над морем удалось засечь некий неопознанный объект, впоследствии оказавшийся американским самолетом-разведчиком EP-3 Aries. В результате в воздух был поднят истребитель Су-27. По словам российского оборонного ведомства, экипаж истребителя действовал, не создавая угроз для американских военных. Однако в Вашингтоне утверждают, будто бы маневр российского самолета был слишком быстрым, а американцы испытали на себе турбулентность.

Обвинения со стороны Науэрт категорически отвергает МИД России. Так, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что военные профессионалы действуют так, как положено, а США не следует нагнетать обстановку и использовать тот или иной инцидент для политических спекуляций. Он задал вопрос: что делают американские самолеты вблизи границы с Россией?

Американские военные и политики, которые отдают приказы о провокационных действиях в непосредственной близости от российских границ, играют с огнем

— подчеркнул дипломат.
Использованы фотографии: sharij.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 9 ноября 2018 10:47
    +3
    А что это симпатичная американская блондинка не начала с того, что вообще делает военная техника США так далеко от дома? Посмотрел бы я на эти инциденты и её комментарии, если бы ВМФ РФ также упражнялся где-нибудь в Карибском море... А пора бы уже... Им по другому не доходит.
  2. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 9 ноября 2018 20:40
    +2
    Чья бы МЫЧАЛА , пин.... ская МОЛЧАЛА ! Убирайте свои корабли из черного моря , и хозяйничайте в карибском ! Там никто не будет перехватывать !