К чему приведет расторжение ДРСМД? Взгляд эксперта

Выход США из договора о ракетах малой и средней дальности (ДРМСД) стал поводом для тревоги у международных экспертов, в том числе и американских.


Так, по мнению вице-президента американской некоммерческой организации «Инициатива по сокращению ядерной угрозы (NTI) Лауры Холгейт, при существующей тенденции, обусловленной выходом США из договора, в течение пяти лет в мире исчезнет возможность объективного контроля над вооружениями.



С мнением американского эксперта сложно не согласится. США после выхода из ДРМСД не остановятся, и следующим договором, который прекратит свое существование, станет договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ).

А когда не останется ключевых договоров, то исчезнет сама возможность контроля над вооружениями, что даст старт гонке вооружений и в разы увеличит вероятность случайного ядерного конфликта.

Лаура Холгейт также отметила, что выход США из ДРМСД дает России повод к ответным действиям в виде размещения собственных ракет малой и средней дальности на границе с Европой. А это в свою очередь спровоцирует недовольство и раскол в рядах союзников США.

Подводя итог, можно сказать что «ковбойские игры» американского президента с крайне важными для всего мира договорами, приведут к далеко идущим последствиям. И совсем не факт, что США от этого останутся в выигрыше.
Использованы фотографии: https://www.shephardmedia.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 10 ноября 2018 21:46
    +1
    США уже давно сами нарушили этот договор в Европе. Это Россия должна была поставить вопрос ребром о нарушении договора США, когда они установили в Румынии свои установки. Поэтому нам этот выход США из договора должен развязать руки.