Лондон требует ввести санкции против руководства ГРУ

Изрядно «протухшее» дело об отравлении Скрипалей продолжает приносить Лондону политические дивиденды в деле введения все новых и новых санкций в отношении России. Теперь под прицел британских властей попадают руководители Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, которое ранее называлось Главным разведывательным управлением (ГРУ).


Как сообщила британская газета The Times, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, Лондон будет добиваться от Евросоюза введения против руководства российской разведки ограничительных мер под предлогом «борьбы с использованием химического оружия».



Не исключено, что список граждан, попадающих под новые санкции, будет официально опубликован в следующем месяце. По данным газеты, это — шесть человек, среди которых, скорее всего, будут фигурировать имена Анатолия Чепиги и Александра Мишкина (они же — «легендарные» Александр Петров и Руслан Боширов, которые подозреваются в отравлении шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии). Но не только они.

Члены высшего руководства ГРУ включены в черновой список лиц, которые попадут под санкции в рамках нового режима ЕС, направленного на противодействие использованию химического оружия

— написано в издании.

Следует напомнить, что совет Европейского союза по иностранным делам в предыдущем месяце утвердил режим санкций, направленных, как говорится, на борьбу против применения химоружия. В число ограничений входят запрет на поездки в страны Евросоюза, замораживание банковских счетов, запрет на предоставление средств в распоряжение попавших под санкции людей.

«Дело Скрипалей», которое началось 4 марта текущего года, привело к существенному охлаждению отношений между Россией и Западом. При этом Россия настаивает на своей непричастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ, а Британия так и не смогла предъявить внятных доказательств виновности Москвы.


Использованы фотографии: i.ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти