Франция становится первой западной страной, готовой восстановить отношения с Башаром Асадом

3

Франция пытается восстановить отношения с президентом Сирии Башаром Асадом. Некоторое время назад в Париже побывала делегация Федерации сирийских торговых палат. Поводом для визита стало участие в мероприятии, созванном Движением предприятий Франции (МЕДЕФ) под эгидой Елисейского дворца.

После того как США и их союзникам не удалось отстранить от власти в Сирии Башара Асада, ряд аравийских государств начал кампанию по реабилитации действующего главы САР. По всей вероятности, на Ближнем Востоке потихоньку начинают понимать, что западной коалиции уже не удастся беспардонно захватить Сирию.



Судя по всему, аналогичное мнение начинает доминировать и в некоторых европейских столицах. Во всяком случае, источник французской газеты Le Figaro в Елисейском дворце считает, что в ближайшее время к процессу нормализации отношений с Башаром Асадом активно присоединится Турция.

В этой связи Франции не хотелось бы оказаться отстающей, учитывая ее тесную связь с рядом арабских государств, которые сейчас пытаются восстановить утраченные ранее связи с Сирией. Учитывая это в обозримой перспективе можно ожидать от Парижа более конкретных шагов по налаживанию контактов с САР.

Напомним, Сирии удалось сохранить свою независимость благодаря России. В 2015 году армия РФ официально вступила на территорию арабской республики, большую часть которой контролировали подготовленные Западом боевики запрещенного в РФ террористического движения «Исламское государство»*.

Несколько дней назад президент Сирии побывал в Москве, где заявил о признании его страной новых территорий, перешедших под контроль РФ по итогам референдумов.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. VAZ
    +2
    26 марта 2023 12:42
    Вход со стороны огородов? А зачем такое сотрудничество САР? Асад подумает, с нашей помощью,надеюсь, что ему и его народу в перспективе, сулят такие отношения! Пример, как лягушатники сдали Каддафи, должен быть основополагающим при принятии каких-либо решений!
  2. 0
    26 марта 2023 12:50
    Со стороны Франции неоколониализм. С сирийской - бизнес, и ничего личного.
  3. 0
    26 марта 2023 13:24
    Ну, Франция и с Гитлером в свое время отношения наладила удивительно быстро - еще кровь французской армии не успела в землю впитаться. Национальный стиль такой.