США создают подразделение «агрессоров» и учатся воевать с Россией

Командование Военно-морских сил США собирается создать в составе своего подводного флота специальное подразделение «агрессоров», которое будет использоваться на учениях для отработки противостояния российским и китайским атакам.


Вице-адмирал Военно-морских сил США Чарльз Ричард, активно продвигающий новый план, считает, что подводники должны быть постоянно готовы к отражению вероятной агрессии со стороны России или Китая. В американской авиации уже существует аналогичное подразделение, на вооружении которого есть и несколько российских самолетов.



Планы по созданию специального подразделения, которое бы на учениях играло роль российского флота, свидетельствуют лишь об одном – в последнее время Пентагон крайне серьезно подходит к перспективе прямого вооруженного столкновения с Россией. Это подтверждает вся направленность текущей американской военной политики.

Мировая политическая ситуация складывается таким образом, что война может оказаться закономерной кульминацией ухудшившихся отношений между Россией и Соединенными Штатами. Но даже если не думать о самом плохом сценарии, вероятность локальных конфликтов в океанских просторах еще более высока.

Правда, есть еще и Китай, который американцы тоже рассматривают в качестве вероятного противника. Корабли ВМС США все чаще проходят в Тихом океане в непосредственной близости от китайских кораблей. Стремясь сохранить контроль над Азиатско-Тихоокеанским регионом и не допустить упрочения позиций КНР, Америка наращивает свою военно-морскую группировку и, как видим, стремится совершенствовать и боевую подготовку подводников.
Использованы фотографии: https://sensum-club.pro

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти