Герхард Шрёдер попал в базу врагов Украины сайта «Миротворец»

Будь ты хоть трижды европейцем и четырежды демократом, все равно легко можно стать врагом «проевропейской» и «демократической» Украины. Достаточно сказать лишь слово, которое войдет в противоречие с представлениями лиц, приближенных к украинскому постмайданному режиму.


Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер угодил в список пресловутого сайта «Миротворец», известного составлением «расстрельных списков» неугодных лиц. Политика обвинили в том, будто бы он покушается на территориальную целостность и суверенитет Незалежной, манипулирует информацией и ведет антиукраинскую пропаганду. Его внесли в так называемое «Чистилище» — раздел сайта, где публикуются данные «врагов украинской государственности».



Поводом к такому шагу стало высказывание Шрёдера о том, что рано или поздно полуостров Крым придется признать российской территорией, поскольку это реальность, с которой нельзя не считаться. Об этом он заявил журналистам немецкого издания Aachener Nachrichten.

Также Киеву не по душе и другие слова бывшего германского канцлера. В частности, о том, что Украина ведет против Донбасса войну. Шрёдер также считает ошибкой предложение к украинскому руководству подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, поставив перед выбором: либо с Европой, либо с Россией.

Сайт «Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе тогдашнего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. Изначально на нем публиковались личные данные ополченцев, но затем в «черные списки» стали попадать общественные деятели, журналисты, политики и прочие лица, которых создатели подозревают во «враждебности к Украине». Несмотря на то, что данный сайт является неофициальным, правоохранительные органы Украины зачастую используют опубликованные на нем данные для репрессивных мер в отношении конкретных людей. Известны даже трагические случаи, когда вскоре после публикации личных данных на «Миротворце» людей убивали.
Источник: jpgazeta.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти