Товарооборот между Россией и Китаем достиг рекордной отметки

Как сообщил министр экономического развития Российской Федерации Михаил Орешкин в интервью изданию «Известия», товарооборот между нашей страной и Китаем в этом году составит 110 миллиардов долларов. Такая цель была поставлена еще в начале 2000-х годов, но достичь ее удалось только теперь.


В основном этот показатель достигнут за счет торговли товарами, в первую очередь в энергетической сфере. Министр также отметил, что Владимир Путин и Си Цзиньпин поставили еще более амбициозную цель для наших экономических отношений – достичь к 2020 году оборота в 200 миллиардов долларов.



Орешкин считает, что эта задача довольно сложная, но достижимая, так как многие направления сотрудничества развиты достаточно слабо. Например, торговля услугами в этом году составила всего лишь 4 миллиарда долларов. Ее следует развивать более активно. Особенно это касается туризма и транспортных услуг.

В сфере товарооборота тоже есть куда расти. В частности, следует развивать продажу российской сельскохозяйственной продукции. Россия должна наращивать поставки сои, так как Китай отказался от ввоза этой продукции из США, а ведь он потребляет ее больше всех в мире.

Большой потенциал также имеет создание совместных предприятий по производству товаров для поставки в третьи страны.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти