ДНР обвинила Украину в готовности топить корабли в Азовском море

В Донецкой Народной Республике предупреждают об опасности очередных провокаций со стороны Украины. На этот раз они могут быть проведены в акватории Азовского моря.


Как сообщил на брифинге заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, Служба безопасности Украины разрабатывает возможные провокационные сценарии, чтобы попытаться атаковать территорию ДНР с моря.



По нашим данным, руководством СБУ разрабатываются несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря с целью эскалации напряженности, и на этом фоне – попытки вооруженного вторжения с моря на территорию Республики

– сказал Басурин. Он добавил, что не исключены варианты затопления коммерческих судов, причем это может быть не только украинское, но и иностранное судно. Подобная провокация может состояться в первой половине будущего года.

Кроме того, Басурин заявил, что украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности, в том числе, с использованием беспилотных летательных аппаратов. Он рассказал о том, что в рядах противника безуспешно пытаются бороться с алкоголизмом боевиков ВСУ и все чаще вспыхивают междоусобные конфликты.

В свете последних событий вокруг Азовского моря, когда Украина захватывает российские суда и проводит откровенно антироссийские военные учения, а также амбиций Киева в отношении Черного моря предупреждение, высказанное в ДНР, весьма правдоподобно. Власти Незалежной доказали, что способны на различного рода провокации и прочие авантюры.

Использованы фотографии: https://russian.rt.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти