Болтон заверил: Размещать ракеты в Европе не будем

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сделал заявление, что Вашингтон не планирует размещать в Европе вооружение, запрещенное Договором о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Выступая в Париже на тему глобальной стратегии США и НАТО, он сказал:


У США нет планов добиваться размещения ракет, запрещенных ДРСМД, в Европе в обозримом будущем. Это является частью глобальной стратегии альянса и Соединенных Штатов




В ходе своего выступления Болтон обвинил Россию в том, будто бы она не соблюдает ДРСМД, но США якобы ничего не могут с этим поделать, поскольку Москва отрицает все факты нарушения договора.

Кроме того, он посетовал, что этим документом связаны лишь две мировых державы — Россия и США. А такие крупные государства, как Китай, КНДР, Иран, Индия, Пакистан, не связаны подобными соглашениями. По мнению Болтона, это создает угрозу для Соединенных Штатов. В частности, китайские баллистические и крылатые ракеты грозят американским союзникам в Юго-Восточной Азии.

Еще одной угрозой он считает баллистические ракеты средней дальности, находящиеся на вооружении Ирана. У этой страны, сказал советник американского президента, ракет больше, чем у Китая, и они являются угрозой для всей Европы.

Болтон сделал вывод: Договор о ракетах средней и малой дальности был «договором своего времени и места». К настоящему времени он «изжил себя» с технической точки зрения, поскольку касается лишь ракет наземного базирования, но их можно применять с кораблей.
Использованы фотографии: novorosinform.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 10 ноября 2018 16:32
    +2
    Когда то американцы уже заявляли что НАТО не будет расширяться на Восток и не будет приближаться к границам России, в том чего стоят американские заверения все мы уже прекрасно убедились ранее, они не стоят практически ничего, пустая болтовня не подтверждённая реальными делами.
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 11 ноября 2018 12:21
    +1
    Сегодня этих планов может и нет, а завтра? Опыт последних лет внешней политики США показывает, что договоры с ними не стоят и бумаги, на которых они написаны. А уж заявления не стоит и упоминать.