Евросоюз может ждать распад по примеру Австро-Венгрии

Несмотря на молодой, по историческим меркам, возраст Евросоюза, и то, что он является, по сути, еще не до конца сформировавшимся образованием, его перспективы уже сейчас вызывают большие сомнения.


Эксперты известного американского издания Bloomberg считают, что одним из вариантов может стать распад ЕС по примеру распада европейских империй по итогам Первой мировой войны.



Свое мнение они обосновывают тем, что в странах Евросоюза все больше сторонников появляется у националистических партий, которые ставят под сомнение необходимость существования единой Европы.

При этом живейшим примером, который только укрепляет их в этом мнении, является Brexit, в результате которого Великобритания уже почти отгородилась от остальной Европы.

Особенно активны националисты Италии и Польше, однако, и в самом сердце ЕС – Германии, можно наблюдать достаточно сильный всплеск национализма, который особенно ярко проявился в неонацистских маршах в Хемнице и других городах, после того как мигрант зарезал немца.

Американские эксперты считают, что наиболее вероятным сценарием распада Евросоюза станет распад Австро-Венгерской империи после Первой мировой войны.

Глядя на то, как часто лидеры стран ЕС и еврочиновники поднимают тему необходимости сохранения Евросоюза и призывают избегать «ошибки прошлого», есть основания доверять мнению экспертов Bloomberg.
Использованы фотографии: https://elpais.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти