«Это оскорбительно»: Трамп отреагировал на планы Европы создать армию

Президент США Дональд Трамп не просто раскритиковал идею Парижа о создании общеевропейской армии, но и счел ее оскорбительной для себя и для США. Сама идея была высказана президентом Франции Эмманюэлем Макроном.


По словам Макрона, общая армия необходима Европе для того, чтобы защищать себя от России, Китая, а также от США. 6 ноября в эфире радиостанции Europe 1 французский лидер выдвинул это предложение в ходе разговора о выходе США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как известно, даже европейским союзникам Вашингтона такое решение не по душе.



Безусловно, слова о том, что Европе нужно защищаться, в том числе, и от США, не могли понравиться Трампу. Есть и еще один аспект: американский президент зачастую критикует своих партнеров по НАТО за то, что они вносят, по его мнению, слишком малый вклад в финансирование Североатлантического альянса. Именно на этом моменте президент США и сделал упор.

Очень оскорбительно, но, возможно, Европе сначала нужно заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую субсидируют США!

— заявил Трамп в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Авантюрное стремление разорвать ДРСМД грозит Вашингтону не только эскалацией напряженности с Россией, но и тем, что Европа, видя опасности американской политики для себя, будет отстраняться все дальше. И поза обиженного здесь вряд ли поможет.
Использованы фотографии: liganews.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти