Границу на замок: Брюссель не позволил Лондону манипулировать собой

У британских СМИ снова повышенная тревожность. На этот раз виновником переживаний «джентльменов» из Лондона стала не Москва, а Брюссель. Например, воскресная The Sunday Times, которая ежегодно публикует «Список богатых», хотя сама принадлежит олигарху Руперту Мердоку, с нескрываемым волнением констатирует, что Евросоюз (ЕС) отклонил ключевые предложения премьер-министра Соединенного королевства Терезы Мэй по Brexit.


Для Мэй это равносильно политической катастрофе, так как она наобещала населению, политикам, бизнесменам и соратникам много того, чего ЕС и не собирался выполнять. Как сообщает издание, Мэй очень надеялась таким образом сплотить вокруг себя нацию, объединить разваливающийся Кабмин и поставить на колени Брюссель. Ей очень хотелось оставить за Великобританией право «рулить» континентальной Европой, не находясь в общем сообществе. Это и было главной задумкой «великого» стратега-комбинатора. Но, не сложилось.



Камнем преткновения стала таможня, хотя по ее задумке, она должна была стать «финальным аккордом». Мэй даже не краснея предложила ЕС создать «независимый» механизм, чтобы граница между Ирландией и Северной Ирландией оставалась прозрачной. Это уже на уровне рефлексов, ведь Лондон не зря, в старину, называли столицей контрабандистов и работорговцев.

В Брюсселе это моментально поняли и заявили, что любые «телодвижения» возможны исключительно в рамках Европейского суда, чем явно испортили настроение «железной леди» и подпортили ей репутацию. Да так, что еще четыре министра из ее правительства готовы подать в отставку.

Зато на протяжении года Мэй, излучая улыбки и оптимизм, не переставала рассказывать, что согласовала 95% всех разногласий между Лондоном и Брюсселем. В том числе и по вышеуказанной границе, обещая к концу ноября 2018 года заключить договор с ЕС по Brexit.

Однако не одна The Sunday Times ранним воскресным утром испортила настроение Мэй. Другая популярная британская газета The Daily Telegraph, тоже подкинула грусти Мэй. Она сообщила читателям, что против плана Мэй по Brexit будут голосовать Тори (это политическая партия) и Демократическая юнионистская партия. Так как Великобритания останется за «бортом» ЕС, под аплодисменты из Берлина, уже 29 марта 2019 года, а переходный период продлится всего лишь до 1 января 2021 года, т.е. уже совсем скоро, вот все и нервничают в Лондоне.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 11 ноября 2018 12:39
    +1
    И что? Никто ничего другого не ждал. Никакой политической бури не будет....