Заговор военных: спецназ планировал ликвидацию немецких политиков

В Германии был раскрыт заговор в среде военных. Они планировали назначить некий «день икс», когда «закон и порядок падут». На этот день заговорщики хотели организовать убийство нескольких политиков, а также массовые нападения на мигрантов.


Как сообщил немецкий журнал Focus, в преступном сговоре состояли военнослужащие элитного подразделения Бундесвера, являющиеся приверженцами неонацистской идеологии. Для достижения своих целей заговорщики делали запасы оружия, боеприпасов и горючего. Их численность — около двух сотен человек.



В список политических деятелей и активистов, которых планировали устранить экстремисты, входят руководитель партии «зеленых» Клаудия Рот, глава МИД Германии Хайко Маас, бывший президент Иоахим Гаук, лидер фракции «Левых» в бундестаге Дитмар Барч и другие.

В специальном докладе правоохранительных органов на тему данного заговора сказано:

Многочисленные допросы помогли сформировать картину по группе заговорщиков, которые не брезговали убийством своих политических оппонентов


Сообщается, что ультраправые настроения в рядах немецких военных резко усилились в 2015 году в связи с наплывом в Германию беженцев из ближневосточных и африканских стран. Заговорщики считают этих людей виновниками того, что в стране возросло число преступлений. Также, по их мнению, мигранты создают напряженность в обществе.

Лица, обвиненные в плане заговора, состоят в подразделении Uniter. Оно было сформировано в 1996 году для несения службы в Афганистане, а также в странах Африки. Причем, само подразделение отрицает какую-либо причастность к сговору. В рядах злоумышленников находился один из сотрудников военной контрразведки. Он делал все возможное, чтобы воспрепятствовать расследованию, предупреждая сообщников о готовящихся обысках. В какой-то момент следствие было готово считать заговор выдумкой. Однако в рядах неонацистов оказался один из бывших майоров Военно-воздушных сил, который в ходе допроса предоставил подробную информацию о готовящихся преступлениях. Теперь немецкие правоохранители активно ведут обыски на территориях вблизи границ с Австрией и Швейцарией, где экстремисты устроили тренировочные лагеря.
Использованы фотографии: https://vkfaces.co

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 11 ноября 2018 10:27
    +1
    Неплохо. Что дальше.
    1. Кот Базилио Офлайн
      Кот Базилио (Кот Базилио) 11 ноября 2018 11:28
      +1
      А ДАЛЬШЕ-яйца не пускают wink
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 11 ноября 2018 12:03
    +3
    Это может быть простая "многоходовочка" для поднятия рейтингов затронутых политиков и их партий. Если учесть, что немецкие "зеленые" сидят на деньгах Сороса, то это может быть просто технологией продвижения и расширения их влияния в период ухода Меркель. Какое-то странное совпадение по времени этих новостей. Надо подождать развития событий...
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 11 ноября 2018 18:12
      +2
      Бывший майор предоставил инфу, всех сдал, не побоялся, что теперь не жилец.... Как-то странно. Напоминает о шпиёнах, диверсантах, которые имели соответствующие удостоверения других стран
  3. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 12 ноября 2018 05:06
    +2
    Был бы настоящий заговор, то мир узнал бы об этом когда всё произошло бы.
    А так, скорее всего чьи-то посиделки в пивной, где склоняли немецких политиков, выдали за заговор.