Украинский генерал: Меркель сорвала вступление Украины в НАТО

За последние четыре года у украинских властей стало доброй традицией во всех своих бедах обвинять кого угодно, но только не самих себя.


Так, украинский генерал, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, общаясь с журналистами телеканала ZIK, внезапно нашел виновного в том, что были сорваны планы Киева по вступлению в НАТО.



Самое удивительное, что виновником стала не Россия, которая назначена виновником всех бед Украины, а «союзник и партнер» Германия, а конкретно – канцлер Ангела Меркель.

По словам Романенко, у Украины в 2008 году был огромный шанс сблизиться с Североатлантическим альянсом, но, как говорится, «порвали парус» - Ангела Меркель поддалась влиянию и вступила в сговор с президентом России Владимиром Путиным, что помешало не только Украине, но и Грузии получить план действий по членству в НАТО.

Собственно, этого заявления генерала вполне достаточно, чтобы понять уровень профессионализма украинского командования. Впрочем, после того, как ВСУ были наголову разбиты донецкими шахтерами и таксистами под Иловайском и Дебальцево, все и так было понятно.

По мнению западных экспертов, Украине понадобится не менее 20 лет, чтобы хоть как-то соответствовать требованиям, которые позволяют претендовать на членство в НАТО. Однако, история Украины может закончиться гораздо раньше, чем пройдут эти двадцать лет.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 11 ноября 2018 12:34
    +2
    Генерал - неблагодарная скотина. Меркель - мать нацистского переворота. По ее приказу начаты военные действия .....Она вдохновительница и покровительница возрождения фашизма, но на Украине.
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 11 ноября 2018 18:05
      +1
      Цитата: kriten
      ..... Меркель - мать нацистского переворота. ....

      Вот именно, мать его.Зверёныш подрос.