ВСУ начинают покидать Артемовск из-за угрозы окружения

1

Подразделения украинской армии начинают в спешном порядке покидать свои позиции в Артемовске. Об этом говорится в аналитической записке украинского Генштаба. Уточняется, что причиной бегства стала угроза окружения.

Как подчеркивают украинские военные аналитики, ситуация в городе для подразделений ВСУ стала критической. Штурмовики ЧВК «Вагнер» заняли еще несколько кварталов в центре Артемовска, создав тем самым предпосылки для полного блокирования украинских войск в этом районе.



В украинском Генштабе подчеркивают, что, если бы ВСУ не вывели войска с улицы Б. Горбатова, они бы попали в котел. Отступление стало для военных единственной возможностью сохранить хоть какую-то боеспособность.

А натиск российских штурмовиков тем временем только увеличивается.

Наши подразделения начинают покидать Бахмут, командование делает все верно, некоторые уже вышли из города, потому что просто не хватает территории, чтобы содержать там такое количество войск. В свою очередь, «вагнера», наоборот, наращивают свои штурмовые группы, за ночь еще несколько групп прибыло в Бахмут

– рассказал один из бойцов украинской армии.

По сообщениям российских военных корреспондентов, сейчас тяжелые бои идут на улицах Бахмутская и Спартаковская. «Оркестр» с трех сторон атакует стадион «Авангард». Сообщается, что минувшей ночью в Артемовск прибыли еще несколько хорошо вооруженных штурмовых групп ЧВК «Вагнер».
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    10 апреля 2023 21:20
    Много вопросов по Артёмовску. Почему не подавлена и работает связь противника,- ВСУ действует согласованно и маневрируют. Почему не минируются дороги снабжения на Артёмовск. Почему штурмуют кварталы с большими потерями, когда лучше отрезать город от снабжения и удерживать все дороги на подходах к городу. Почему впустую лупят 152мм гаубицами, которые не достают в подвалах засевшего противника. Почему не бомбят тяжёлыми бомбами противника, прячущегося в основном в подвалах многоэтажек. СВО,- Странная Военная Операция.