Китай советует США научиться бороться с пожарами у России

В такой изысканной манере, Пекин еще не указывал Вашингтону на его некоторую технологическую отсталость. Просто ежегодные «героические» тушения масштабных лесных пожаров, размером с целые штаты, больше напоминающие беспомощные телодвижения властей, уже порядком надоели наблюдать из «Поднебесной». Ведь в США выгорают целые города, со школами, больницами и тысячами домов, проводится массовая эвакуация, гибнут пожарные. И все это повторяется десятилетиями!


Например, бушующий в настоящее время в Калифорнии лесной пожар Camp уже стал самым разрушительным за всю историю этого штата. Именно поэтому респектабельное гонконгское издание Asia Times посоветовало США обратиться напрямую к России, чтобы взять у Москвы в лизинг первоклассные самолеты-амфибии Бе-200, которые доказали свою эффективность. Они уже тушили пожары в Португалии и Израиле. Китайские «товарищи» с удивлением констатируют, что такая вроде бы развитая страна, как США, за все это время так и не смогла создать свой собственный аналог.



Самое интересное заключается в том, что Москва каждый год протягивает руку и предлагает Вашингтону помощь в этом вопросе. Но «исключительность» не позволяет последнему принять ее. Вот издание и советует администрации США переступить через гордость ради блага собственных граждан. Особенно учитывая не прекращающиеся заявления из Белого дома про «сотрудничество» и «добрососедство».

Asia Times так прямо и заявляет, что президент США Дональд Трамп мог бы этот вопрос обсудить с президентом России Владимиром Путиным напрямую. И с пожарами было бы покончено очень быстро и на длительный срок. Чем не повод для реального сотрудничества и добрососедства? С чего-то ведь нужно начать реального, а не заниматься демагогией годами.

Ведь любые существующие в мире аналоги Бе-200 уступают по своим характеристикам российским изделиям. Вот лизинг этих полезных самолетов-амфибий, кстати, стоящих дешевле аналогов, и мог бы стать одной из тем переговорах на ближайшем саммите «Большой двадцатки». А пока Дональд Трамп может только обращаться к жителям охваченной огнем Калифорнии с заявлениями, что им нужно обязательно прислушиваться к рекомендациям местных властей, когда те сообщают о срочной эвакуации.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти