Мэй: Британия готова к «другим» отношениям с Москвой

Сегодня премьер-министр Британии должна заявить о готовности построить с Россией совсем другие отношения, чем были за последнее время. Ее выступление состоится вечером на банкете лорда-мэра лондонского Сити, однако выдержки из текста речи уже были распространены газетой The Independent.


Говоря о возможности пересмотра отношений с Россией, британский премьер намерена добавить «ложку дегтя»: она уверена, что Москва представляет для ее страны реальную угрозу. При этом Мэй высоко оценивает факт единства западных стран перед лицом, как она утверждает, «попрания Россией мировых правил».



Однако она надеется, что Россия готова отказаться от «атак», которые, по ее словам, подрывают безопасность в мире. В этом случае Лондон готов «ответить в доброжелательном ключе».

Следует отметить, что между Россией и Британией за последний год отношения сильно ухудшились. Поводом к этому стал международный скандал, связанный с инцидентом в британском Солсбери, где были найдены без сознания бывший полковник ГРУ, агент нескольких разведок Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Руководство Британии бездоказательно обвинило Россию в отравлении этих людей, после чего из разных стран мира было выслано более 100 российских дипломатов.

Неужели британский премьер всерьез намерена сменить гнев на милость? К сожалению, из ее выступления следует другое: отказываться от необоснованных обвинений в Лондоне не готовы.

Телеканал RT озвучил мнение члена Совета Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько, который считает, что утечка текста данного выступления произошла ради пиара. Причем, упор в речи сделан именно на обвинениях, но неясно, какие именно новые отношения имеет в виду Тереза Мэй.

По сути, подобного рода утечку можно расценивать как шантаж: мы будем делать предложения, от которых вы откажетесь, но которые послужат для раскручивания скандала на протухшей основе

— заявил эксперт. Он добавил, что это заявление делается еще и для того, чтобы отвлечь британское общество от внутренних проблем.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 12 ноября 2018 11:40
    0
    Пшла вон, шмакодявка подлая
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 12 ноября 2018 14:16
    +1
    Причем, упор в речи сделан именно на обвинениях, но неясно, какие именно новые отношения имеет в виду Тереза Мэй.

    Нет и не будет никогда "новых отношений". Не надо строить иллюзий. Не существует для европейцев равноценного мира за пределами ареала обитания "белых англосаксонских протестантов". При неизменно старых принципах стратегических отношений новыми могут быть только тактические приемы и способы агрессии. И наша одна из главных задач - помнить об этом в те времена, когда исламисты будут физически уничтожать англосаксов. Начало этому процессу они сами уже положили. У нас есть горький опыт оказания помощи европейским государствам. В ответ мы получаем лишь ненависть и предательство с их стороны. Думаю, нам пора начать обходить эти грабли.