Ждет ли Россию «налог на газировку»?

В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» правительство РФ продолжает принимать меры, направленные на сохранение здоровья россиян.


Экспертный совет при правительстве Российской Федерации составил и направил в адрес Минтруда и Минздрава отзыв, в котором заявляет о необходимости повышения акцизного сбора на сладкие газированные напитки до 20% от розничной стоимости.



При составлении отзыва совет руководствовался рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которая считает, что увеличение акциза на сладкую газировку является эффективным способом в борьбе с неинфекционными заболеваниями.

В первую очередь здесь подразумеваются болезни, вызванные ожирением, которое в свою очередь являются следствием несбалансированного питания и злоупотребления сладостями, в том числе и сладкими газированными напитками.

Данные статистики, предоставленной Минздравом РФ, свидетельствуют о неуклонном росте числа россиян, страдающих ожирением. В России официально диагноз «ожирение» поставлен двум миллионам человек.

В Минтруда и Минздраве подтвердили получение отзыва Экспертного совета и сообщили о том, что ведется обсуждение данного документа.
Использованы фотографии: http://news.vse42.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. АлеБорС Офлайн
    АлеБорС (Алексей) 12 ноября 2018 11:59
    0
    Ну а что? И на соки надо налог поднять. А уж на молоко тем более. А вот пиво и прочий алкоголь продавать круглосуточно. Пускай вымирает