Операция израильского спецназа в Газе: убит подполковник

Спецназ Израиля считается одним из самых подготовленных в мире. Однако и его боевые операции не всегда заканчиваются успешно.


Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля, в ходе боестолкновения с силами палестинского движения ХАМАС погиб подполковник израильской армии и был ранен один из офицеров.



Бой произошел в ночь с 11 на 12 ноября во время рейда спецподразделения армии Израиля на территорию сектора Газа в городе Хан-Юнис.

Рейд был вызван ракетными ударами палестинцев по территории Израиля. И, хотя цели рейда спецназа ЦАХАЛ не озвучиваются, по сообщению о гибели одного из известных командиров ХАМАС Нур Бараке можно предположить, что именно он и был целью израильтян.

О важности операции говорит и тот факт, что вместо того, чтобы использовать ВВС для уничтожения цели, как это делается в большинстве случаев, командование армии обороны Израиля направило на вражескую территорию спецгруппу.

Активизация боевых действий на границе сектора Газа вынудила премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху раньше срока покинуть торжества во Франции, посвященные сотой годовщине окончания первой мировой войны, где он находился по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона.
Использованы фотографии: http://goodoboi.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 12 ноября 2018 13:48
    +1
    Активизация боевых действий на границе сектора Газа вынудила премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху раньше срока покинуть торжества во Франции

    На самом деле, он ездил туда, только для того чтобы перехлестнуться с "солнцеликим" который его (Нетаньяху) демонстративно игнорировал... Очевидно удалось "перехлестнутьс", после чего, Бену там стало нечего делать от слова "вообще"-вот он и уехал. Евреи на самом деле отчаянные прагматы не уступающие в этом китайцам-и те и другие не парятся о "приличиях" и "протоколах"-дело-вот, что важное и все ради дела-на остальное плевать...