Взрывы складов с боеприпасами на Украине, наконец, ударили по самой армии

Взрывы оружейных складов на Украине и пожары на них могут обернуться еще одной проблемой. Помимо крупных материальных потерь, неизбежных в таких случаях, Киев может столкнуться еще и с кадровым голодом.


Украинский министр обороны Степан Полторак поделился своими опасениями на этот счет. Он заявил, что в течение последних трех лет из-за инцидентов на оружейных складах к ответственности были привлечены 75 военнослужащих. Более 20 из них — имеющие генеральские звания. А заменить этих людей теперь некем — никто не желает работать при таких рисках.



После тех событий, которые происходили у нас, начиная со Сватово, мы много чего изменили. И к ответственности привлекали. Я привлек 75 человек к ответственности, в том числе более 20 генералов. Это привело к другой проблеме — сейчас никто не хочет занимать эти должности

— посетовал Полторак.

Такую ситуацию он связал с недостатком финансирования: когда нет денег, весьма сложно предпринять эффективные меры по обеспечению безопасности арсеналов.

За последние годы на Украине часто происходили взрывы и пожары на складах боеприпасов. В частности 9 октября текущего года это случилось недалеко от населенного пункта Ичня Черниговской области. Ранее подобное происходило в Старой Николаевке (Донецкая область), Балаклее (Харьковская область), поселке Калиновка (Винницкая область).

Теряя свои боеприпасы, Украина жаловалась на то, будто бы это — диверсия спецслужб России. Однако есть и более простая и банальная версия — с помощью таких взрывов покрывается обыкновенное воровство.
Использованы фотографии: elise.com.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 12 ноября 2018 14:59
    +1
    Из уволенных генералов надо армию освобождения Украины создавать... Самое время!