США потеряли палубный истребитель

Американский ударный истребитель F/A 18 разбился в Филиппинском море у берегов Японии. Об этом сообщила японская телекомпания NHK.


Несчастный случай произошел в префектуре Окинава недалеко от острова Китадайто в 250 километрах от города Наха. Авария случилась сегодня в 6.45 по московскому времени. Самолет взлетел с палубы авианосца ВМС США «Рональд Рейган» и совершал тренировочный полет. Американские военные сообщили, что крушение произошло из-за технических неполадок. Позже было сделано предположение, что причиной стала неисправность двигателя.



Обоим пилотам самолета удалось катапультироваться. К поисково-спасательным работам был привлечен вертолет морской авиации США. Летчиков удалось спасти. Сейчас состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Следует отметить, что в последнее время участились случаи аварий и небоевых потерь в вооруженных силах стран НАТО.

Палубный истребитель-бомбардировщик F/A 18 Hornet был разработан американской компанией McDonnell Douglas еще в 70-х годах прошлого века. Сегодня он считается основным боевым самолетом военно-морских сил США. Он стоит на вооружении не только у американцев, но и в целом ряде европейских и азиатских стран.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти