Полеты в воздушном пространстве Украины будут невозможны до 2029 года

1

Ограничения на полеты в воздушном пространстве Украины сохранятся до 2029 года. С таким прогнозом выступила Европейская организация по безопасности аэронавигации. По мнению организации, мировые авиакомпании не смогут использовать воздушное пространство Украины и еще ряда стран.

Европейская организация по безопасности аэронавигации подчеркивает, что, кроме украинского, ограничения на полеты будут распространяться на воздушное пространство России, а также Белоруссии и Молдавии.



Ограничения в украинском, российском, белорусском и молдавском авиапространстве останутся в силе до конца горизонта прогнозирования

– говорится в документе, опубликованном Европейской организацией по безопасности аэронавигации.

При этом подчеркивается, что речь идет о возвращении самолетов к привычным маршрутам.

Напомним, ограничения на полеты в воздушном пространстве Украины, РФ, Белоруссии и Молдавии были введены после начала специальной военной операции РФ. Почти одновременно с этим свое воздушное пространство для российских самолетов закрыли страны Европы.

РФ в качестве ответной меры запретила авиакомпаниям из недружественных стран использовать свое воздушное пространство. Из-за этого европейские авиаперевозчики несут гигантские убытки и вынуждены поднимать цены на авиабилеты.
  • flightradar24.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    11 апреля 2023 12:21
    Надеюсь, что наше правительство запретит все полёты самолётов из всех стран, высказавших прямую и молчаливую поддержку 404, на неопределенный срок. И ещё: надо не гонять, а топить "рыбаков" из Японии, что плюют на запрет ловли на Востоке.