Зачем Китаю лазер в Южно-Китайском море и на Тибете?

Китай продолжает реализацию своих амбиций в Тибете и Южно-Китайском море, используя для этого последние достижения собственного ВПК.


По сообщениям китайских СМИ, Народно-освободительная армия Китая в ближайшем будущем примут на вооружение новые лазерные мобильные установки LW-30.



Основной задачей лазерных установок будет перехват несанкционированных летающих аппаратов и нейтрализация самонаводящихся ракет, а также планирующих бомб.

Новое вооружение в первую очередь будет размещаться на территории Тибетского автономного района и на островах в Южно-Китайском море.
Из открытых источников известно, что характеристики LW-30 позволяют системе обнаруживать и поражать небольшие низколетящие цели, обладающие небольшой (менее 200 км в час) скоростью.

Китайские эксперты считают, что установка послужит надежной защитой территории КНР от попыток шпионажа и диверсионной деятельности.

Лазерная установка была разработана в одном из ведущих предприятий китайского ВПК - Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности и состоит из радара, лазера и бронированной машины обеспечения.

При ее создании учитывались природные факторы, в которых этой системе придется работать – высокая влажность и разреженный воздух.
Использованы фотографии: https://www.youtube.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти