Еврокомиссия будет вынуждена разморозить российские активы


Европейская комиссия будет вынуждена разморозить российские активы после завершения конфликта на Украине. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt. По информации издания, иного способа распорядиться российскими активами у Еврокомиссии просто нет.


Как отмечает газета, эксперты Европейской комиссии пришли к выводу, что замороженные активы РФ невозможно передать Украине просто потому, что отсутствует необходимый юридический механизм.

Напомним, по разным данным, Запад заморозил российские активы на $318 миллиардов. Долгое время зарубежные чиновники искали даже не способ, а сами средства. Но эти поиски окончательно так и не увенчались успехом.

С передачей российских средств Украине все также непросто. Найти законные основания для этого европейские чиновники не смогли. А опускаться до откровенного грабежа, судя по всему, не хотят даже на Западе. По крайней мере, пока.

К тому же РФ уже неоднократно предупреждала, что в случае незаконного изъятия активов ответит адекватным образом. Например, национализирует активы европейских компаний в России.

На Западе такая перспектива никого не прельщает. А значит, оказывать дальнейшую помощь киевскому режиму Европе и США придется за свой счет. Точнее, за счет своих собственных граждан, которым приходится мириться с этим.
  • Использованы фотографии: pixabay.com
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. синдикалист Офлайн синдикалист
    синдикалист (Димон) 13 апреля 2023 16:34
    +1
    А опускаться до откровенного грабежа, судя по всему, не хотят даже на Западе

    В этой фразе вся суть западного либерализма. Можно убить на войне миллионы людей, но право собственности должно быть незыблемо.
  2. Voo Офлайн Voo
    Voo (Von) 13 апреля 2023 16:46
    +1
    Ну вот, а то все мама, мама. Чичас замирятся и на Куршавели. А там, глядишь, ещё и проценты накапали. Но налог на проведение операции принять надо.